求助java日期修改问题

Eric19885223 2013-03-08 03:05:04
已知一个表里的字段startDate:201301 和endDate:201207
现在要修改startDate让他自增长一个月该怎么实现 具体代码
...全文
132 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
菖蒲老先生 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 Eric19885223 的回复:
引用 6 楼 flagiris 的回复:引用 4 楼 Eric19885223 的回复: 那要是自减一个月呢 Java code ? 12345678 String startDate = "201301"; String endDate = "201207"; SimpleDateFormat sdf = new SimpleDat……
int r = s1.compareTo(s2); // r > 0则s1大
舟之桥 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
java.util.Date nowdate=new java.util.Date(); String myString = "2008-09-08"; SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyy/MM/dd", Locale.CHINA); Date d = sdf.parse(myString); boolean flag = d.before(nowdate); if(flag) System.out.print("早于今天") else System.out.print("晚于今天")
Eric19885223 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 flagiris 的回复:
引用 4 楼 Eric19885223 的回复: 那要是自减一个月呢 Java code ? 12345678 String startDate = "201301"; String endDate = "201207"; SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyyMM"); Calendar cal =……
谢谢你已经解决了 我还有个问题就是这两个字符串比较大小怎么处理呵呵
yyw6637 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Eric19885223 的回复:
那要是自减一个月呢
Calendar.add(Calendar.MONTH, -rownum)
yyw6637 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 yyw6637 的回复:
自增长?我没听错吧,Calendar.add(Calendar.MONTH, rownum);
Calendar.add(Calendar.MONTH, -rownum)
Eric19885223 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
继续提问 如果要比较startDate 和endDate 怎么比较
Eric19885223 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
就是先查出来然后前台页面有个按钮 点一下数据库就修改直接显示,数据库中的日期格式本身就是201301
菖蒲老先生 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Eric19885223 的回复:
那要是自减一个月呢

		String startDate = "201301";
		String endDate = "201207";
		SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyyMM");
		Calendar cal = Calendar.getInstance();
		cal.setTime(sdf.parse(startDate));
		cal.add(Calendar.MONTH, 1);//减一个月就是-1
		System.out.println(sdf.format(cal.getTime()));
求知路漫漫 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的意思是从数据库里查出,然后用java处理后在保存到数据中?是的话
引用 2 楼 flagiris 的回复:
Calendar.add(Calendar.MONTH, 1);
说的就行。 不过你需要把从数据库查出来的日期,解析成Date.
Eric19885223 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那要是自减一个月呢
yyw6637 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
自增长?我没听错吧,Calendar.add(Calendar.MONTH, rownum);
菖蒲老先生 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Calendar.add(Calendar.MONTH, 1);
微风飘过 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你的日期格式是这种吗?201301,你可以直接在个位数上加1就可以了

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧