已裸辞,求工作

「已注销」 2013-03-08 03:15:14
工作一年半了,上周裸辞了。在人才网上刷新和投了好几份简历都没有电话通知面试的,只有寥寥几家去面试了感觉不怎么样不想去... 咳, 难找啊...
目前人在福州,开始准备到大城市(上海、北京、深圳等等)去求更好的发展机会。当然在福州有好的工作机会也行,求各位大侠给个意见或者有相关的职位推荐、感激不尽。

自我介绍一下技能。我掌握了扎实的计算机知识并具有较好的计算机软件开发编程技能。具体的编程技能如下:
1. 熟悉C/C++编程语言,学习过VB、JAVA、C#、ASP.net等等开发语言。
2. 熟练使用VC6.0、VS2005/2008/2010开发工具,熟悉MFC开发框架和消息机制。
3. 熟练使用STL标准库和boost等开源开发库。
3. 熟悉了解TCP/IP协议及windows下socket网络编程、多线程编程。
4. 掌握Linux下的C/C++程序编译调试,linux下socket网络编程、多线程编程等等。
5. 熟悉SQL数据库语言及其操作(mysql、sqlserver、Sqlite、access数据库)。
6. 了解COM/ATL/WTL技术,了解编译原理,了解window开发库DirectX的应用(使用过D3D、DirectShow、DirectSound)。
7. ...

我深知自己缺少了“名牌大学毕业生”这一光环,也深知自己年少荒废了不少的时光。因此,在大学期间,我付出了加倍的努力来弥补,以提高自己的竞争力。期间独立开发过如下项目:
1. 仿QQ聊天系统。实现文本聊天、语音视频聊天、文件传输、图片、表情、游戏等功能。
2. 图形图像处理工具。实现图形图像效果处理、抠图、剪裁、匹配等等操作, 主要针对学校课程学习内容。
3. 《五子棋》《纸牌》《练练看》 等小游戏。
4. 员工工资管理系统。
等等实践项目。
我很欣慰自己的耕耘取得了收获,我自信自己在大学期间就已具备了争取就业机会的实力。

毕业后曾在一家电子从事横机制版软件开发。在职期间工作积极、能力得到公司领导的普遍认同。公司的项目使用技能太单一了,只在VS下用MFC开发,很希望外出在更多的环境下历练一下。提升自己的职业素养、职业技能。

最近的部分代码、程序(平时下班后写的,拿出来分享一下):
1. 本人在linux/unix下编程较少,最近才开始在linux下编写代码。linux下的socket通信(boost线程池、内存池、智能指针+linux socket[select非阻塞、epoll非阻塞消息队列])和mysql代码):http://qiannao.com/file/lzp1987/68bc1ec0/
2. window下socket通信(boost线程池、内存池、智能指针+win32 socket[select非阻塞、iocp非阻塞消息队列]):http://qiannao.com/file/lzp1987/66470d71/
3. 横机制版软件(本人设计及完成的80%代码编写):http://qiannao.com/file/lzp1987/46348951/

另外之前还做过(1)仿QQ聊天系统。实现文本聊天、语音视频聊天、文件传输、图片、表情、游戏等功能。(2)图形图像处理工具。实现图形图像效果处理、抠图、剪裁、匹配等等操作, 主要针对学校课程学习内容。(3)《五子棋》《纸牌》《练练看》 等小游戏。(4)员工工资管理系统等等实践项目。

// 希望各位大侠提提意见,感激不尽!
...全文
975 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2013-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 kalikasflrw 的回复:
你这简历根本就不行。没有任何实际项目经验和大项目经验。水分太大,你才接触Linux就说熟悉Linux。你这些我都做过,但现在就是个打杂的,我工作也不长,但是我简历已经没有任何学校做的东西了,例如 1)仿QQ聊天系统。实现文本聊天、语音视频聊天、文件传输、图片、表情、游戏等功能。(2)图形图像处理工具。实现图形图像效果处理、抠图、剪裁、匹配等等操作, 主要针对学校课程学习内……
之前看完大家的评论后我的简历是这么改的, 把技能写的简单了, 熟悉C++语言,熟练使用VC及其vs系列开发工具。熟悉STL,boost等开发库,具备linux下编程开发基础。 求职信上把编程技能去掉, 留下剩余的部分。 包括学校里面做过的东西。 我想至少也要表明一下我想求学的心态。 谢谢指出~~~
「已注销」 2013-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 kalikasflrw 的回复:
你这简历根本就不行。没有任何实际项目经验和大项目经验。水分太大,你才接触Linux就说熟悉Linux。你这些我都做过,但现在就是个打杂的,我工作也不长,但是我简历已经没有任何学校做的东西了,例如 1)仿QQ聊天系统。实现文本聊天、语音视频聊天、文件传输、图片、表情、游戏等功能。(2)图形图像处理工具。实现图形图像效果处理、抠图、剪裁、匹配等等操作, 主要针对学校课程学习内……
我觉得你说的太在理了。。。 我除了大三出来找工作时弄过简历, 就一直放着。 对这方面没什么想法。 你说的很对, 我已经开始在补linux gcc,专门去买了几本书学习, 我现在就是以一个应届生的姿态出来找工作。 因为我发现, 我这半年来, 做的事情很多, 但是实际上却没有学到什么东西。 我想, 我得到我想要的答案了。
kalikasflrw 2013-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你这简历根本就不行。没有任何实际项目经验和大项目经验。水分太大,你才接触Linux就说熟悉Linux。你这些我都做过,但现在就是个打杂的,我工作也不长,但是我简历已经没有任何学校做的东西了,例如 1)仿QQ聊天系统。实现文本聊天、语音视频聊天、文件传输、图片、表情、游戏等功能。(2)图形图像处理工具。实现图形图像效果处理、抠图、剪裁、匹配等等操作, 主要针对学校课程学习内容。(3)《五子棋》《纸牌》《练练看》 等 这些只有在学生看来才算是个程序。 你只要写你懂C++ VC STL这些,具体要看到时候题目你能不能答上了。比如说你懂C++,那么虚函数的实现机制?static_cast和dynamic_cast的区别 ?除此之外,任意写出5种排序算法来行不,或者把strCopy strCmp写一下;你懂Linux,那么用shell实现统计一个学生表格里的所有女生,或者所有1班,女生怎么实现?懂MFC,那么MFC的消息处理顺序?CDocument是谁的父类,谁的子类?各种句柄在哪里用到?(我应届时候就被这些给问住了) 别搞什么VS了,微软自己开发都不用VS,顶多是个编辑器,算不了编译器都。而且,现在用VC开发的已经少之又少了,除了做OA,ERP,SCM的,或者嵌入式。越是这样的软件公司,他们招人要求越高。 你要转互联网,就你目前来看只能是Linux+C++,而且你没有Linux gcc经验,必须补补。 你这简历就是一个应届生水准。。你的东西,csdn随便下载一个都能用,只能是拿来练练手罢了。大家对C++程序员的要求还是相对简单的,无非就是你的数据结构和语言基础,还有就是解决问题的思路是否够快,高级的无非就是你能否理解一些设计模式。因为企业级开发总是要有设计模式的。
丑娃儿 2013-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
苦逼!牛有毛用, 挣钱多的一般都不是就是牛人!
Golang语言社区 2013-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 shisi 的回复:
牛人~ 自叹不如
+++ 从简历上看确实的牛人!
lida2003 2013-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 ai5209261314 的回复:
引用 8 楼 lida2003 的回复: 牛人,鉴定完毕。 膜拜一下 想去大城市走一走, 这才裸辞掉... 各位帮忙推荐一下发展方向~~~
发展方向还是得看lz自己。
「已注销」 2013-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 cheng7068 的回复:
简历写得太多了,水分太大,别人针对其中一个就可以把你问的不知所措,我感觉还是不要写太多技能,写了就一定要能说出所以然
反思到了, 显然已经不是刚毕业那会儿了, 靠吹牛皮。 说的越多, 漏点也就越多。 前两天就是面试的时候被针对简历的内容问的我自己都答非所问了。表达的也有问题,结果被pass掉了。 但是我觉得简历的重点就是要体现出自己做过什么和完成的怎么样, 会些什么, 知道些什么。我想有必要好好的想想改一改了。
风行踩火轮 2013-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
简历写得太多了,水分太大,别人针对其中一个就可以把你问的不知所措,我感觉还是不要写太多技能,写了就一定要能说出所以然
汗晕倒 2013-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
牛人~ 自叹不如
槑党--一缕风 2013-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
CharlotteKong 2013-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
IT还是去大城市有前途
「已注销」 2013-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 lida2003 的回复:
牛人,鉴定完毕。 膜拜一下
想去大城市走一走, 这才裸辞掉... 各位帮忙推荐一下发展方向~~~
lida2003 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
牛人,鉴定完毕。 膜拜一下
tianma630 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以去厦门 厦门不错
wbj2008 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
裸辞,代价太高了
「已注销」 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是来吐槽的,面试中意的职位又被拒绝了,,。
「已注销」 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 tkminigame 的回复:
简历有点虚,水分90%。 要我,就写 c/c++经验15年,对c/c++编程有点了解 就完了。
要是我按照你那么写:c/c++经验1.5年,对c/c++编程有点了解, 那就更没人要啦。。。 写的是有点多, 但是要是让我做自己说的编程技术的其中的每一个部分, 不说我很精通, 但是独立完成还是没有问题的。
tkminigame 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
简历有点虚,水分90%。 要我,就写 c/c++经验15年,对c/c++编程有点了解 就完了。
「已注销」 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
QQ:297188667,可以加我QQ私聊~~
  • 打赏
  • 举报
回复
看起来挺牛

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧