求一个验证码识别代码

lanner323 2013-03-08 04:13:54
别的不说了。用了pytesser 确实很好用,有点复杂的验证码都能识别。
但是根本识别不了我这种验证码。求 ruby或者Python 高手帮忙识别这种验证码。斜体,空心的。

本来我的思路是 在特定范围中心区域进行切割,找出蓝色区域的空心区域绘图,拆分字符,根据特定 A-Z和0-9的笔画进行拼接。但是貌似很复杂,搞不定啊。求帮忙。!~ 图片见附件
...全文
492 7 打赏 收藏 举报
写回复
7 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
流氓2kb 2013-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这种其实还算简单,目前在做验证码识别项目,Q: 237-510-5607
xghyxx 2013-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这东西就是矛和盾的斗争,正如楼上所说确实没有彻底的通解。
sniper517 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我常做验证码破解,我觉得验证码破解没有什么通解,大家做验证码就是为了防止被破解的,所以需要有针对性的解决。我说说对你这个的思路。 第一种:按每一个像素是否被封口(水平垂直即可),然后将封口的像素变黑色,其他白色,然后把每一个字符截出来后,循环扶正去用你的识别程序或者自己生成字库去识别。 第二种:直接去做空心字符的字库,然后切分后循环扶正去识别
dlwww520 2013-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有难度,验证码处理不容易,研究中
zmshy2128 2013-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
说实话,是个麻烦事,因为验证码中的字符都粘在一起了,TESSERACT是识别不了的。 两种方式,你选个尝试,不过都比较费力。 1)继续给予TESSERACT,但是自己要先做分割预处理,然后让TESSERACT逐一识别单个字符。(最好要重新训练样本集,如果可能的话) 2)自己用pil模块实现算法吧,或者用基于opencv实现.
lanner323 2013-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
么有人帮我看下么?我是最新版本的TESSERACT哦。根本识别不了我这种的。
bugs2k 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
发帖
脚本语言

3.7w+

社区成员

JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • ITBOB • 鲍勃
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2013-03-08 04:13