Spinner 控件

accp530 2013-03-08 04:55:25
楼主:我想问你个问题, android Spinner 下拉列表控件怎么取消控件加载默认显示第一选项的这个功能啊?
...全文
219 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
csdn_2013 2013-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 accp530 的回复:
是,加载出来不显示默认第一项在控件上
LZ可以增加第一项为null值 将原有默认的第一项变成第二项
veardn 2013-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
public void setSelection (int position, boolean animate) Added in API level 1 Jump directly to a specific item in the adapter data. 想第几个被选中,position就是几,animate最好设置为true,不然会有问题
accp530 2013-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么早不到那个方法?
accp530 2013-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用Button 替换那个 Spinner 不行的,有时候点不中 很难点得到Spinner.
飘之鸿 2013-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 veardn 的回复:
public void setSelection (int position, boolean animate) Added in API level 1 Jump directly to a specific item in the adapter data. 想第几个被选中,position就是几,animate最好设置为true,不然会有问题
正解
accp530 2013-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
设为标题它就不会显示在上面了吗?
Ada168855 2013-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以将第一行设置为选项的标题,然后往下是选项
veardn 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有默认方法的,直接调用就可以了,我做过
accp530 2013-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,我试试看
hhhhliu 2013-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
比较难搞~ Spinner默认都是第一个是选中的,所以都会显示出来。 可以把Spinner的长宽设置成0dp 然后在本来的位置放一个Button。 点击Button时调用Spinner的performClick方法。 然后根据Spinner选中的值,来修改Button的显示。
accp530 2013-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是,加载出来不显示默认第一项在控件上
dh1314al 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想实现默认不选中了 还是想实现不默认选中第一项呢

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧