delphi xe2 访问mysql数据库用什么连接最好??

stephenchern 2013-03-08 05:14:45
delphi xe2 访问mysql数据库用什么连接最好??
现在mysql是有提供odbc,delphi可以通过odbc利用adoquery去访问
但是感觉中间夹了一层odbc 速度效率会慢很多
有没有其他更好的解决办法? 之前有用过zquery这个控件 是可以连接mysql的 不知道现在delphi xe2上有没有控件
本人还是偏好用ado控件 但是通过odbc会不会说效率下降很多
还请有用过的人指教 谢谢。。
...全文
966 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stephenchern 2013-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴了 用unidac 但是unidac又有问题 郁闷。。
stephenchern 2013-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
unidac 认版本不? 会不会mysql新版本用不了?
山东蓝鸟贵薪 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
使用UniDAC 控件中
aawwmate 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
UniDAC 强烈推荐,不仅mysql用它,sql2k也用它
stephenchern 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
mysqldac 是啥东西? 第3方控件吗? 最好dbexpress能用 按照其方法部署了 dll也放清楚了 但还是不行 实在纠结。。。
OO_is_just_P 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
顶MySQLDAC,dbExpress好像要放驱动,同事也要放libmysql.dll吧
火龙岛主 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 gzzxyz 的回复:
UniDAC
推荐
cntigercat 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 gzzxyz 的回复:
UniDAC
+1
cankoo 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ado还是很方便的吧。
stephenchern 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
最好delphi自己控件能搞定 就是很纠结 dbexpress 怎么会出现这个问题 该配置的 都配置清楚了 还是不行 。
stephenchern 2013-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
自己的帖子 再顶下。。。。
stephenchern 2013-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ado的确方便 但是得通过odbc桥啊。 也麻烦了 最好dbexpress能用上去 如果通过odbc 好处就是 最新版本的mysql都可以用 也方便 odbc 桥部署 不能做成自动化 总得安装个驱动 程序最好弄成绿色版
tht2009 2013-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果客户端程序,肯定ADO,部署会省很多
stephenchern 2013-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
var SQLConnection: TSQLConnection; SQLQuery: TSQLQuery; begin SQLConnection := TSQLConnection.Create(Self); SQLQuery := TSQLQuery.Create(Self); try SQLConnection.ConnectionName := 'MySQLConnection'; SQLConnection.LoginPrompt := False; SQLConnection.LoadParamsOnConnect := False; SQLConnection.DriverName := 'MySQL'; SQLConnection.Params.Clear; SQLConnection.Params.Add('HostName=.,3306'); SQLConnection.Params.Add('Database=test'); SQLConnection.Params.Add('User_Name=root'); SQLConnection.Params.Add('Password=csit2012!@#'); SQLConnection.Params.Add('ServerCharSet=utf8'); SQLConnection.Params.Add('ConnectTimeout=60'); SQLConnection.Connected := True; SQLQuery.SQLConnection := SQLConnection; SQLQuery.SQL.Text := 'select * from city'; SQLQuery.Open; ShowMessage(IntToStr(SQLQuery.RecordCount)); SQLQuery.Close; finally SQLQuery.Free; SQLConnection.Free; end; end; 这是我用dbextress连接的代码 代码应该没啥问题 我觉得是不是mysql的版本问题 现在mysql版本是5.5的 连接的时候报错如下: DBX Error: Driver could not be properly initialized. Client library may be missing, not installed properly, of the wrong version, or the driver may be missing from the system path. 网络上也找了解决办法 如下: http://www.xue5.com/Developer/Delphi/631955.html 但是按照这个办法 问题依然存在 还请大家指教 谢谢。。
stephenchern 2013-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
dbexpress用这如何?可是我连不上用它,就连mssql也连不上
gzzxyz 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
UniDAC
stephenchern 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶下。。。

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧