求高手点拨:“向Html语言写成的JSP页面中添加可控视频浮动窗口”的JavaScript代码。

cjco 2013-03-09 03:42:07
高手,您好:
我是一个学习软件的学生,近日碰到了一个挑战:
要在规定的时间里,将一个含有“浮动视频窗口的”,“使用Html语言写成的JSP页面”的任务。
十万火急!!
要是再重新将JavaScript语言进行学习的话,时间恐怕来不及了。这个时候,我想到了我的大学导师平台:
CSDN。
高手,我希望能够向我写成的Html语言的页面的右下角处,添加一个“浮动视频窗口”,让我的页面具备:
先向访问我的网站的用户的客户端传输“页面内容”,待页面中的文字内容传输完毕后,再向用户的客户端传输我的页面的右下角的“浮动窗口的视频文件”。
高手,这里面的技术,据闻:
是需要学习JavaScript语言的,但是,确确实实,小弟我的时间,有些不充足了。
如果高手能够帮我,希望高手能够将嵌入到Html语言页面中的JS代码写给我。
大恩大德,没齿难忘!!
敬礼
一个日日夜夜向着梦奔跑的小菜
2013年3月9日早晨3点43分
...全文
704 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
段传涛 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
_blank 的用法
段传涛 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1.能够将上述代码所引用的视频文件的地址,做修改。 2.能够将上述代码引用的视频文件类型,做修改。 --------------------------------------------------------------------------------------------------- 这段代码中 带路径的 就那个几个 修改一下试试,然后 你有开发工具吗 例如Dreamweaver 和VS这样的话就可以方便了 2,你的代码 target=_blank 从_blank 你搜索一下他的用法。
段传涛 2013-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
都是同行这么客气,我很不好意思。 你的问题有解决思路了吗?
cjco 2013-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
敬爱的jason_dct老师,您好: 我是cjco_forever,昨日在您的提点之下,学生找到了这行代码: <DIV id=ad_dl01 style="Z-INDEX: 1; LEFT: 5px; VISIBILITY: visible; WIDTH: 100px; POSITION: absolute; TOP: 95px"> <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width=100 border=0> <TBODY> <TR> <TD align=left><A onclick="ad_dl01.style.visibility='hidden'"><IMG height=16 src="/oblog/images/yanglan_01.gif" width=100 border=0></A></TD></TR> <TR> <TD><A href="/oblog/" target=_blank><IMG height=184 src="/oblog/images/fudongleft.gif" width=100 border=0></A></TD></TR></TBODY></TABLE></DIV> <DIV id=ad_dl02 style="Z-INDEX: 1; RIGHT: 5px; VISIBILITY: visible; WIDTH: 100px; POSITION: absolute; TOP: 95px"> <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width=100 border=0> <TBODY> <TR> <TD align=right><A onclick="ad_dl02.style.visibility='hidden'"><IMG height=16 src="/oblog/images/yanglan_01.gif" width=100 border=0></A></TD></TR> <TR> <TD><A href="/oblog/" target=_blank><IMG height=184 src="/oblog/images/fudongright.gif" width=100 border=0></A></TD></TR></TBODY></TABLE></DIV> <SCRIPT type=text/javascript> var step_ratio = 0.1; objs = new Array(); objs_x = new Array(); objs_y = new Array(); function addfollowmark(name, x, y) { i = objs.length; objs[i] = document.getElementById(name); objs_x[i] = x; objs_y[i] = y; } function followmark() { for(var i=0; i<objs.length; i++) { var fm = objs[i]; var fm_x = typeof(objs_x[i]) == 'string' ? eval(objs_x[i]) : objs_x[i]; var fm_y = typeof(objs_y[i]) == 'string' ? eval(objs_y[i]) : objs_y[i]; if (fm.offsetLeft != document.body.scrollLeft + fm_x) { var dx = (document.body.scrollLeft + fm_x - fm.offsetLeft) * step_ratio; dx = (dx > 0 ? 1 : -1) * Math.ceil(Math.abs(dx)); fm.style.left = fm.offsetLeft + dx; } var diffY; if (document.documentElement && document.documentElement.scrollTop) diffY = document.documentElement.scrollTop; else if (document.body) diffY = document.body.scrollTop; if (fm.offsetTop != diffY + fm_y) { var dy = (diffY + fm_y - fm.offsetTop) * step_ratio; dy = (dy > 0 ? 1 : -1) * Math.ceil(Math.abs(dy)); fm.style.top = fm.offsetTop + dy; } fm.style.display = ''; } } addfollowmark("ad_dl01", 5, 180); addfollowmark("ad_dl02", "document.body.clientWidth-105", 180); setInterval('followmark()',20); </SCRIPT> ------------------------------------------------------------------------------------------------ 由于时间的紧迫,学生恐怕来不及将JS的书重头看过了。 学生希望能够通过上面的代码,做出一个有下列效果的页面: 1.能够将上述代码所引用的视频文件的地址,做修改。 2.能够将上述代码引用的视频文件类型,做修改。 3.能够将上述浮动窗口视频代码所创建浮出的动窗口,做出:面向浏览客户的,先传输用户所需页面文字内容,后传输页面中的浮动窗口的视频文件部分,最后向用户传输。以达到:不影响用户使用网页产品的用户体验,的效果。 敬爱的jason_dct老师,如果您有时间的话,学生希望您能够再为学生标注一下学生的这个代码中面向学生的需求,所要做出的添加与修改. jason_dct老师,学生多的不说了。 都在分秒必争的努力中了!!
cjco_forever 2013-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
亲爱的jason_dct,您好: 您已经是第二次帮助我了,您第一次帮我的时候,我穿的是“cjco_forever”,这个马甲。 每每在我碰到了挑战和困难的时候,我都能看到您的头像,这个让人由心底温暖的头像。 jason_dct,由于我的积分不足,我每提问两次,就会换一个马甲。 再次看到您柔缓的话语,我很希望能够有朝一日,报答您的提点之恩。 但是,现在,我,需要力量.. 亲爱的,不,敬爱的jason_dct,以后我每次在换马甲时,都会将自己的马甲的名字中,嵌入“cjco”,四个字母,(盗版者,his mother is on my foot)。jason_dct,希望有朝一日,我,能够见到您,用最最“UDP”的方式,来回报您对我的提携与帮助!! 谢谢您!!jason_dct!! 此致 敬礼 一个日日夜夜向着梦奔跑的小菜 2013年3月10日早晨2点20分
cjco_forever 2013-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
亲爱的jason_dct,您好: 您已经是第二次帮助我了,您第一次帮我的时候,我穿的是“cjco_forever”,这个马甲。 每每在我碰到了挑战和困难的时候,我都能看到您的头像,这个让人由心底温暖的头像。 jason_dct,由于我的积分不足,我每提问两次,就会换一个马甲。 再次看到您柔缓的话语,我很希望能够有朝一日,报答您的提点之恩。 但是,现在,我,需要力量.. 亲爱的,不,敬爱的jason_dct,以后我每次在换马甲时,都会将自己的马甲的名字中,嵌入“cjco”,四个字母。jason_dct,希望有朝一日,我,能够见到您,用最最“UDP”的方式,来回报您对我的提携与帮助!! 谢谢您!!jason_dct!! 此致 敬礼 一个日日夜夜想着梦奔跑的小菜 2013年3月10日早晨2点17分
段传涛 2013-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.51xuediannao.com/tags.php?/%E6%B5%AE%E5%8A%A8%E7%AA%97%E5%8F%A3/
段传涛 2013-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
,将一个含有“浮动视频窗口的”,“使用Html语言写成的JSP页面”的任务。 -------------------------------------------------------- 什么意思,就是要一个 用jsp写的浮动 窗口是吧,太多太简单了网上搜索就可以了。 有源码和注释。

1,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 企业信息化
社区管理员
  • 企业信息化
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧