新人求教,请问关于记流水帐的SQL要怎么写。

kyosukewen 2013-03-09 05:12:02
var
PDT2 : string ;
PDT3 : string ;
PDT2 := FormatDateTime('yyyymmdd',DateTimePicker2.DateTime);
PDT3 := FormatDateTime('yyyymmdd',DateTimePicker3.DateTime);
sql := 'select 0 as 姓名,"连上结欠" as 单号,0 as 日期, sum(欠款额-还款额) as 欠款额, 0 as 还款额 from 债务 where 日期 < ' + PDT2 +
' union all select 姓名,单号,日期, 欠款额,还款额 from 债务 where 日期 >= ' + PDT2 + ' and 日期 <= ' + PDT3 +
' union all select 0 as 姓名,"累计结欠" as 单号,0 as 日期, sum(欠款额-还款额) as 欠款额, 0 as 还款额 from 债务';

这样能显示这样 数据表:
姓名,单号,日期, 欠款额,还款额

但是如果要在最后面+上一个 连上结欠的内容的话,要怎么做。就象这样

姓名,单号,日期, 欠款额,还款额,连上结欠

这个 连上结欠 如果是在 外面可以加数据的话,应该是 第一项的 结欠额 + 本条记录的 欠款额 - 本条记录的 还款额 .

请有时间的老师帮下 谢谢。




...全文
416 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
simonhehe 2013-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主整理出简单数据, 然后求结果比较好 直接业务描述不好理解 :)

2,496

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧