js代码直接放入html文件是可运行的,但把JS代码放入JS文件就运行不了。求指导!!

zhuzhu1100 2013-03-09 06:29:20
JS代码直接这样放入html文件就是OK的!
<html>
<head>
<title>test</title>
</head>
<body>
<script type="text/javascript" src="http://int.dpool.sina.com.cn/iplookup/iplookup.php?format=js"></script>
<script type="text/javascript">
var t = remote_ip_info;
if( t.province == '浙江' ){
document.writeln("禁止访问");}
</script>
</body>
</html>

但把JS代码放入一个JS文件里,然后HTML调用这个JS文件就是不行!不知道问题出在哪了。

我的JS是直接这样的:
document.writeln("<script type=\"text\/javascript\" src=\"http:\/\/int.dpool.sina.com.cn\/iplookup\/iplookup.php?format=js\"><\/script>");
document.writeln("<script type=\"text\/javascript\">");
document.writeln("var t = remote_ip_info;");
document.writeln("if( t.province == \'浙江\' ){ ");
document.writeln("document.writeln(\"禁止访问\");}");
document.writeln("<\/script>");

求把<body>...</body>中的所有内容放入JS文件,包括调用sina的。
...全文
555 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
菜牛 2013-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那你贴出你的相关代码。不过再说一句,屏蔽IP之类的功能最好在服务器上实现。
zhuzhu1100 2013-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 Mackz 的回复:
没啥笑的,你有相应DOM元素吗? <div id="test"></div>
这个没有,我是想直接alert弹窗“禁止访问”,然后关闭页面
zhuzhu1100 2013-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个没有..
菜牛 2013-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没啥笑的,你有相应DOM元素吗? <div id="test"></div>
zhuzhu1100 2013-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 Mackz 的回复:
首先如果要禁止IP访问,那是服务器的事,客户端做就没意义了,人家把js屏蔽就是了。 其次我反对地域歧视。 最后,你引用jQuery库了吗?
汗,没有任何地域歧视的意思,只是最近河南地区很多IP瞎点击我的广告,所以想暂时禁止河南地区访问。我引用谷歌的jQuery库了,可“禁止”或“允许”还是没有明文显示在网页中。我猜应该是自己引用jQuery库不对吧?jQuery真心不懂,大牛务笑~
菜牛 2013-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
首先如果要禁止IP访问,那是服务器的事,客户端做就没意义了,人家把js屏蔽就是了。 其次我反对地域歧视。 最后,你引用jQuery库了吗?
zhuzhu1100 2013-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Mackz 的回复:
这个你学一下jQuery没有任何难度啊: JavaScript code?123456789101112$(function() { $.getScript("http://int.dpool.sina.com.cn/iplookup/iplookup.php?format=js", function(data, textStatus, jqxhr)……
呵呵,是想禁止河南IP访问来着。jQuery我是真心的不懂。我直接把你给的代码放入JS文件,然后HTML调用这个JS文件还是运行不了哦,另外“禁止访问”如果要直接alert弹窗口应该怎么写?感谢你的耐心回答!
菜牛 2013-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个你学一下jQuery没有任何难度啊:
$(function() {
    $.getScript("http://int.dpool.sina.com.cn/iplookup/iplookup.php?format=js",
        function(data, textStatus, jqxhr) {
            var t = remote_ip_info;
            if( t.province == '浙江' ){ 
                $('#test').text("禁止访问");
            }
            else{
                $('#test').text('允许');
            }
    });
});
话说我可是浙江人,为啥禁止浙江IP访问啊!
zhuzhu1100 2013-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Mackz 的回复:
直接放文件中时,执行顺序是加载完脚本,也就是脚本执行了再往下走,所以你的代码有效;你那种写入文件的方式,执行到下面语句的时候脚本文件还没有加载完成,所以无效。 可以用jQuery.get等异步加载机制,确保脚本文件加载完成再执行你的代码。
你好,我乃JS小菜,可以给下具体代码吗?非常感谢!!
菜牛 2013-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
直接放文件中时,执行顺序是加载完脚本,也就是脚本执行了再往下走,所以你的代码有效;你那种写入文件的方式,执行到下面语句的时候脚本文件还没有加载完成,所以无效。 可以用jQuery.get等异步加载机制,确保脚本文件加载完成再执行你的代码。
zhuzhu1100 2013-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ftiger 的回复:
你是不是只要这样的一个js文件就OK了? JavaScript code?123var t = remote_ip_info;if( t.province == '浙江' ){ document.writeln("禁止访问");}
你好,JS文件中指放入这些代码是可运行的,但我要把调用sina的那段一起放入JS文件,就是运行不了。
ftiger 2013-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是只要这样的一个js文件就OK了?

var t = remote_ip_info;
if( t.province == '浙江' ){  
document.writeln("禁止访问");}

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧