如何屏蔽无耻的有线通广告?

azuo_lee 2013-03-10 11:21:55
不知道诸位有没有使用上海有线通宽带的?有没有被有线通宽带强行推送广告骚扰?广告窗口会从浏览器右下角浮动弹出,但为了掩人耳目,这个广告窗口并不是每个网页必弹,但经常会无奈地发现上海市人民政府官网也时不时弹这个广告窗……

过去上海有线通的骚扰广告是利用DNS拦截做的,只要修改一下DNS服务器就可以不被骚扰了。可最近我发现有线通采取了更加卑鄙的手段:

1。当一个页面加载第一个js文件时,这个请求会被有线通的网关拦截掉,返回一个302重定向响应,重定向到一个大约为“http://211.167.112.83/PASV/89294FA3B1674D75AB05F14D3850D33B/”形式的地址,其中的IP地址和后面的16进制序列会不断发生变化,但都是有线通的地址;

2。该地址返回一份新的js文件(我已截获此js的代码,但是不知道如何上传附件?),其中的脚本负责插入广告,然后重新加载原来的js文件。

现在的问题是:
1。由于流氓js的地址不是固定的,无法通过防火墙或受限网站等方式限制其连接,那有什么其他办法阻止访问该流氓js吗?
2。如果流氓js被阻止了,那么原来正确的js也将不能被加载,网站功能可能会混乱,这有什么解决办法吗?
3。上海有线通未经我同意,擅自在HTTP层面拦截和改写浏览器与服务器端的交互过程,是否侵犯我了某某权?
4。在我已经支付给有线通使用费的情况下,它在事先不告知我的情况下,恶意植入广告,是否违法?
5。最头大的……如果这广告不能通过技术手段解决,在天朝是否无人管此事?我只能选择放弃有线通?
...全文
1413 点赞 收藏 10
写回复
10 条回复
iamXiaMi 2013年12月09日
现在我每次出现都截图... 用浏览器的开发者工具确认来源,保留证据. 投诉了3天,他们终于来电话承认广告,并说近期屏蔽,也不知道是屏蔽我一个PPPOE的账号还是小区内所有人. 第一次电话过去的时候,他们还死活不承认,说是网页上自己的. 他们就这么欺骗不懂技术的人. 其他不知道该怎么维权的怎么办? 昨天用phantomjs做了个小脚本,尝试不断访问百度,抓到广告并截图,看看能否找出规律来,但是1个小时内没出现. 不知道他们出现的规律和怎么植入的广告.
回复 点赞
iamXiaMi 2013年12月09日
同时用电信(ADSL转10MB光纤)和有线通的. 电信很早有段时间有,但是现在没有. 有线通现在越来越频繁了,而且25分钟居然弹了4次. 有时候这广告恶心啊,MM陪聊,日本半裸风俗什么的! 发现2种,一种来自adpush.cn,还有种是有线通自己的,是个IP地址. 即便禁了IP,广告还是会进来,只是看不到而已,有时候影响页面本身的JS(开心网记录会无法提交!) 频繁得无法让人忍受!
回复 点赞
wllllll 2013年10月28日
不仅有线通这样,电信也这样。我一般是电信投诉,可以舒服个一年半载,然后又来,我又投诉。
回复 点赞
悦月1314 2013年10月24日
额,同感
回复 点赞
antena 2013年09月19日
我现在的做法是在路油的安全里,把它的几个IP全给放在禁止列表里,拦截了广告,但会在页面加载时,浏览器会卡住,需要点一下停止,再点刷新。
回复 点赞
KK3K2005 2013年05月11日
引用 3 楼 liushengqi000 的回复:
1。当一个页面加载第一个js文件时,这个请求会被有线通的网关拦截掉,返回一个302重定向响应,重定向到一个大约为“http://211.167.112.83/PASV/89294FA3B1674D75AB05F14D3850D33B/”形式的地址,其中的IP地址和后面的16进制序列会不断发生变化,但都是有线通的地址; 2。该地址返回一份新的js文件(我已截获此js的代码,但是不知道如何上传附件?),其中的脚本负责插入广告,然后重新加载原来的js文件。
好强阿 又发现了一个代理模式的用法
回复 点赞
longhuazhen 2013年05月11日
同样深受其害,目前利用adblock勉强对付,但是手机怎么办啊?一个广告就把屏幕占满了!
回复 点赞
liushengqi000 2013年05月10日
用firebug显示了隐藏部分 居然出来个表单 上面有 pink blue showDeplay: 2 autoHide: 30 Set Show/Hide 我点下还能控制广告出来和消失 我..................................................
回复 点赞
liushengqi000 2013年05月10日
好吧,出现了更恶劣的 返回一个带iframe和一个js的空白页 然后吧请求的页面在iframe里显示...我XXOO的 http://211.144.95.196:90/ad.js?src=pcedu.pconline.com.cn 原生广告JS···· 拦截了就不出网页,我.....
回复 点赞
liushengqi000 2013年05月10日
考虑碰到302重发一遍请求是否可行? 破坏计算机信息系统罪参见 http://baike.baidu.cn/view/596069.htm
回复 点赞
发动态
发帖子
非技术区
创建于2007-09-28

1755

社区成员

3.7w+

社区内容

Web 开发 非技术区
社区公告
暂无公告