关于word转换htm后 图片显示问题 急求 坐等大神指教

dontletgo 2013-03-10 12:21:43
1 我用word写了一个帮助文档 里面有图片

然后把它转换成htm,用来在网页中查看

那个网页左侧是树形目录,点击后相右侧显示相应内容

内容就是一个个htm,可是图片显示不出来啊

这是极需解决的问题,求指导。

2 各位大神再指导下,
类似于csdn这样的帮助网页 内容定位是如何实现的呀
http://bbs.csdn.net/help#bbs_action
我现在还只能把相应的内容一块块保存成htm
不知道这样的文字内容整个放上去然后定位如何实现
而且关键是也得比较csdn这样的例子上的文档有图片啊!
...全文
192 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oxfed 2013-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
oxfed 2013-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 dontletgo 的回复:
类似于csdn这样的帮助网页 内容定位是如何实现的呀 http://bbs.csdn.net/hel……
左侧的链接为页内引用,定义类似于 <a href="#id-name">总则</a>,这样点“总则”时,页面就会滚动到id为id-name的部分。 依我看,你最后把所有页面的内容放到一个页面就行了,每个页面的内容放到一个独立的div,div定义id,左边的链接通过通过上面提到的方式定位到对应的div。代码类似与 <html> <head> <title>帮助文档示例</title> <style type="text/css"> div.help{ float:left; margin:0px 20px; padding:10px 10px; } ul{ float:left; } ul li{ list-style:none; } .help >div{ width:700px; min-height:400px; border:1px solid red; } </style> </head> <body> <ul> <li><a href="#help1">帮助链接1</a></li> <li><a href="#help2">帮助链接2</a></li> <li><a href="#help3">帮助链接3</a></li> </ul> <div class="help"> <div id="help1">此处为帮助链接1的内容</div> <div id="help2">此处为帮助链接2的内容</div> <div id="help3">此处为帮助链接3的内容</div> </div> </body> </html>
bbjbepzz 2013-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你打开HTM直接编辑下试下,把图片路径写成正确的路径。
dontletgo 2013-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有回复呢 自顶自顶

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧