li、a标签如何指定显示文字的范围,超出的用省略号?

lhw7791086 2013-03-10 12:28:57
不知道有没有什么属性,可以设置li或a标签显示字数的范围?超出的自动显示省略号?并且鼠标指上去的时候再完整显示?有些伸手党了,不过百度了下实在没找到,谢谢。
...全文
721 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aqgsh 2013-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以直接用CSS来实现 超长文字自动加上 ... <div style="width: 120px; height: 50px; border: 1px solid blue;overflow: hidden; text-overflow:ellipsis"> <NOBR> 很长很长很长很长很长很长很长很长很长很长很长很长很长很长很长很长很长很长很长很长很长 </NOBR> </div> <div style="width: 120px; height: 50px; border: 1px solid blue; overflow: hidden; text-overflow:ellipsis"> 很长很长很长很长很长很长很长很长很长很长很长很长很长很长很长很长很长很长很长很长很长 </div> 两种方法,适应不同的浏览器
gxingmin 2013-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
定义li和a标签固定宽度,然后用下面的样式
.myoverflow{width:100%;
     word-break:keep-all;/* 不换行 */
     white-space:nowrap;/* 不换行 */
     overflow:hidden;/* 内容超出宽度时隐藏超出部分的内容 */
     text-overflow:ellipsis;/* 当对象内文本溢出时显示省略标记(...) ;需与overflow:hidden;一起使用。*/}
如<li style="width:100px;" css="myoverflow" />
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript substring

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧