用一张图片做链接,根据IP判断内外网,连到不同的页面

我心狞静 2013-03-10 01:40:11
代码如下,点击图片链接后不报错,但地址栏只出现javascript:dingxiang()字样,页面一片空白。希望高手指点,谢谢!
<DIV class="QUIKE">
<script language=vbscript>
ipx=Request.ServerVariables("HTTP_X_FORWARDED_FOR")
IF ipx="" Then ipx=Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")

function ipCheck(ip,startIp,endIp)
ipPart=split(ip,".")
startIpPart=split(startIp,".")
endIpPart =split(endIp,".")
if ipPart(0)&"."&ipPart(1)=startIpPart(0)&"."&startIpPart(1) then
if ipPart(2)>=startIpPart(2) and ipPart(2)<=endIpPart(2) then
ipCheck="true"
else
ipCheck="false"
end if
else
ipCheck="false"
end if
end function
function dingxiang(dingxiang)
if ipCheck(ipx,"172.20.0.1","172.20.255.254")="true" or ipCheck(ipx,"172.21.0.1","172.21.255.254 ")="true"

then
url="http://172.20.1.8"
window.open(url,dingxiang)
else
url="building.asp"
window.open(url,dingxiang)
end if
end function
</script>
<UL><a href="javascript:dingxiang()" target="_blank"><img src="Images/dzts.gif" alt="电子图书系统" border="0"/></a></UL>
</DIV>
...全文
295 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我心狞静 2013-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
复制了斑竹的"""&url&""" 就OK了,自己输入三对双引号居然不行,汗!另外,可以不以请老大们再帮一下,我按老大们代码做出来的是外网用户点图片后会离开这一页。可不可以这样: 如果是内网,就打开新窗口进图书系统,如果是外网,只弹出警告信息,不打开新窗口,也不去别的页面(就是不去那个building.asp了)。
scscms太阳光 2013-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
Dim ip,ipx,url
ip=Request.ServerVariables("HTTP_X_FORWARDED_FOR")
If ip="" Then ip=Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")
ipx=Left(ip,7)
If ipx="172.20." Or ipx="172.21." Then
	Response.write "<a href='http://172.20.1.8' target='_blank'>"
Else
	Response.write "<a href='building.asp' onclick=""alert('电子图书系统只能内网开放,请绕行!')"" target='_blank'>"
End If
Response.write "<img src='Images/dzts.gif' alt='电子图书系统' border='0'/></a>"
%>
我心狞静 2013-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行哦,单引号的时候是这样子:

双引号的时候是这样子:
zznice 2013-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 lcy0604 的回复:
谢谢!太给力了!几行字就搞定了!如果要在检测到是外网的时候弹出一个警告窗口“电子图书系统只能内网开放”,应该怎么做?
你在这个页面里显示警告信息就可以了 building.asp
Go 旅城通票 2013-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
更正这里,属性没注意看是' Response.write "<a href="""&url&""" target='_blank'><img src='Images/dzts.gif' alt='电子图书系统' border='0'/></a>"
Go 旅城通票 2013-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim ip,ipx,url
ip=Request.ServerVariables("HTTP_X_FORWARDED_FOR")
If ip="" Then ip=Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")
ipx=Left(ip,7)
If ipx="172.20." Or ipx="172.21." Then
    url="http://172.20.1.8"
Else
    url="javascript:alert('电子图书系统只能内网开放,请绕行!');location='building.asp'"
End If
Response.write "<a href='"&url&"' target='_blank'><img src='Images/dzts.gif' alt='电子图书系统' border='0'/></a>"
我心狞静 2013-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,这样写的话我试了一下是一打开就弹出警告信息的,我想要的是点图片后如果是外网就弹出警告,如果是内网就进图书系统,还请再次指教!谢谢!
scscms太阳光 2013-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
Dim ip,ipx,url
ip=Request.ServerVariables("HTTP_X_FORWARDED_FOR")
If ip="" Then ip=Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")
ipx=Left(ip,7)
If ipx="172.20." Or ipx="172.21." Then
	url="http://172.20.1.8"
Else
	Response.write "<script>alert('电子图书系统只能内网开放,请绕行!')</script>"
	url="building.asp"
End If
Response.write "<a href='"&url&"' target='_blank'><img src='Images/dzts.gif' alt='电子图书系统' border='0'/></a>"
%>
net_php 2013-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 lcy0604 的回复:
复制了斑竹的"""&url&""" 就OK了,自己输入三对双引号居然不行,汗!另外,可以不以请老大们再帮一下,我按老大们代码做出来的是外网用户点图片后会离开这一页。可不可以这样: 如果是内网,就打开新窗口进图书系统,如果是外网,只弹出警告信息,不打开新窗口,也不去别的页面(就是不去那个building.asp了)。
是不是你没有换成英文的输入法啊(复制了斑竹的"""&url&""" 就OK了,自己输入三对双引号居然不行)
www_169it_com 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP的丫???我表示忘光了
我心狞静 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!太给力了!几行字就搞定了!如果要在检测到是外网的时候弹出一个警告窗口“电子图书系统只能内网开放”,应该怎么做?
scscms太阳光 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
Dim ip,ipx,url
ip=Request.ServerVariables("HTTP_X_FORWARDED_FOR")
If ip="" Then ip=Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")
ipx=Left(ip,7)
If ipx="172.20." Or ipx="172.21." Then
	url="http://172.20.1.8"
Else
	url="building.asp"
End If
Response.write "<a href='"&url&"' target='_blank'><img src='Images/dzts.gif' alt='电子图书系统' border='0'/></a>"
%>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧