jquery.lazyload.js到底怎么用 !为什么我的没效果啊

haidao3467 2013-03-10 05:19:29
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="zh-cn">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>jquery.lazyload</title>

<script src="/js/jquery-1.4.2.min.js" type="text/javascript"></script>
<script src="/js/jquery.lazyload.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">$("img").lazyload();</script>

</head>

<img src="6625.jpg" width="400" height="600"/>
<img src="6625.jpg" width="400" height="600"/>
<img src="6625.jpg"width="400" height="600"/>
<img src="6625.jpg" width="400" height="600"/>
...全文
638 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
冷一秋 2014-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/javascript"> $(document).ready(function () { $("img").lazyload(); }); </script>
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery 有很多lazyload插件,不知道你指的是哪个?加data-src试试。 <img src="6625.jpg" data-src="6625.jpg" width="400" height="600"/>
豪情 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 haidao3467 的回复:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1- transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="zh-cn">……
内容必须保证在屏幕的下方滚动才会触发延时加载,第一屏全是图片那都加载了,还延时啥呀。 而且测试的时候不要放大图片,放小的,效果更明显,然后在测试。 测试的时候图片最好不要放本地的,本地的没有请求发起,要吗放远程的,要吗放tomcat,或apche web容器里。 然后在firebug网络面板打开的情况下,观察图片请求是否有变化。

$('img').lazyload({
    effect: 'fadeIn'
}); 
haidao3467 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 jikeytang 的回复:
XML/HTML code?1<img width="207" height="142" data-original="/1.jpg" src="/images/common/bg-dashed.png"> data-original: 是真实的图片路径, src: 是一个半透明灰图片。 XML/HTML code?12345<script type="text/j……
我试了,还是没效果,加了个effect : "fadeIn" 显示效果到是有了。
haidao3467 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1- transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="zh-cn"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" /> <title>jquery.lazyload</title> <script src="js/jquery-1.4.2.min.js" type="text/javascript"></script> <script src="js/jquery.lazyload.js" type="text/javascript"></script> <script type="text/javascript"> $(function(){ $("img").lazyload(); }); </script> </head> <img src="js/grey.gif" data-original="6625.jpg" width="400" heigh="600"> <img src="js/grey.gif" data-original="6625.jpg" width="400" heigh="600"> <img src="js/grey.gif" data-original="6625.jpg" width="400" heigh="600"> <img src="js/grey.gif" data-original="6625.jpg" width="400" heigh="600"> <img src="js/grey.gif" data-original="6625.jpg" width="400" heigh="600"> 还是没效果啊,是不是插件有问题啊,我也试了两个插件了,都没效果,急死人啊 !
豪情 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复

<img width="207" height="142" data-original="/1.jpg" src="/images/common/bg-dashed.png">
data-original: 是真实的图片路径, src: 是一个半透明灰图片。

<script type="text/javascript">
    $(function(){
        $("img").lazyload();
    });
</script>
001007009 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<img src="6625.jpg" width="400" height="600"/> 你都直接加了 src了, 肯定没效果啊,做个假的src 很小的图片, 真正的路径一般是 data-src 或者 data-url 得看插件怎么写的。
haidao3467 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 jikeytang 的回复:
引用 5 楼 haidao3467 的回复:<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1- transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xh……
可为什么出来的是<img src="js/grey.gif" data-original="6625.jpg" width="400" heigh="600"> src你面的图片?
菜牛 2013-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看了下貌似这个插件有问题。

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧