QT-embedded怎么配置opengl模块

haltwang 2013-03-10 08:35:45
编译QT-4.8.3-embedded的时候 (我需要配置opengl)
我是这样配置的

sudo ./configure -opensource -embedded arm -xplatform qws/linux-arm-g++ -opengl -scripttools -svg -phonon -qt-sql-sqlite -qt-sql-mysql -xmlpatterns -webkit -fast -qt-zlib -qt-libtiff -qt-libpng -qt-libjpeg -openssl -iconv -separate-debug-info -qt-freetype -qt-libmng -qt-mouse-tslib -qt-mouse-pc -no-mouse-linuxtp -I/usr/local/tslib/include -L/usr/local/tslib/lib --prefix=/usr/local/arm_qt

出现的问题。需要移植到arm上去的

All the OpenGL ES functionality tests failed!
You might need to modify the include and library search paths by editing
QMAKE_INCDIR_OPENGL, QMAKE_LIBDIR_OPENGL and QMAKE_LIBS_OPENGL in
/qt-embedded-linux-opensource-src-4.5.3/mkspecs/qws/linux-arm-g++.


搜索了一天,网上很多人谈论这个问题。
有说OpenGL ES是收费的,所以不可能。
有说安装一写库,然后配置都时候把include lib加进去
也看到有装了DVSDK,然后把这个玩意里面都路径加紧去的。
但是我一个都没成功,有人弄成了么。求帮助
...全文
1060 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大番茄小土豆 2014-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了吗 求指点
sowy 2014-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到同样的问题,请问楼主解决了么?
ye371507381 2014-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主这个问题怎么解决?我也遇到同样的问题
haotian11 2013-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这样的问题。。。。我想在linux上直接支持opengl|es2.0的库,移植了好久都不成功,
岚烟殇 2013-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题,网上的方法都用了还是失败...请问你解决了吗?
haltwang 2013-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 ibingow 的回复:
OpenGL 的头文件和库文件,比如gl.h,你看看你的开发环境有没有,没有的话就不好弄了,因为你是嵌入式的吧,要厂商提供的估计
我是在ubuntu下配置交叉编译器,然后把编译好的程序移植到real210的板子上。在ubuntu下交叉编译Qt的时候没有opengl。你看这样行么: 下载opengl源码。交叉编译opengl。然后把opengl的头文件,库文件包含到Qt配置的路径里,再交叉编译Qt
ibingow 2013-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
OpenGL 的头文件和库文件,比如gl.h,你看看你的开发环境有没有,没有的话就不好弄了,因为你是嵌入式的吧,要厂商提供的估计
haltwang 2013-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ibingow 的回复:
关键是你系统里有没有相关的头文件,能否被编译器找到,不然configure加个-opengl [es1|es2|desktop]也没用
能告诉下需要那些文件么?是什么库?
haltwang 2013-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 ibingow 的回复:
引用 5 楼 haltwang 的回复:引用 4 楼 ibingow 的回复:OpenGL 的头文件和库文件,比如gl.h,你看看你的开发环境有没有,没有的话就不好弄了,因为你是嵌入式的吧,要厂商提供的估计 我是在ubuntu下配置交叉编译器,然后把编译好的程序移植到real210的板子上。在ubuntu下交叉编译Qt的时候没有opengl。你看这样行么: ……
谢谢你哦,我试试
ibingow 2013-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 haltwang 的回复:
引用 4 楼 ibingow 的回复:OpenGL 的头文件和库文件,比如gl.h,你看看你的开发环境有没有,没有的话就不好弄了,因为你是嵌入式的吧,要厂商提供的估计 我是在ubuntu下配置交叉编译器,然后把编译好的程序移植到real210的板子上。在ubuntu下交叉编译Qt的时候没有opengl。你看这样行么: 下载opengl源码。交叉编译open……
应该也可以,只要把OpenGL编出来了就好
ibingow 2013-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是你系统里有没有相关的头文件,能否被编译器找到,不然configure加个-opengl [es1|es2|desktop]也没用
haltwang 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
求不沉啊,求不沉

16,211

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧