jquery无故失效,有什么原因?

Waitforsniping 2013-03-11 09:40:05
我做了一个网页,使用的是jquery-1.8.1,本来使用正常,但是添加了一些附加功能的代码,然后突然发现jquery失效了,hide()/show()/remove()这些方法都不能用了,然后我把后来加的代码全部给删掉了,但是还是没反应,缓存清空也试了,没用。
求教一下,jquery在哪些情况下会失效?语法正常的情况下。
...全文
644 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Waitforsniping 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好了,删掉了一个js插件,本来想偷懒用别人的,现在看来还是自己写吧。
豪情 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq542369628 的回复:
引用 2 楼 jikeytang 的回复:看一看jquery的工厂函数 $ 是不是被覆盖了。 如果不太确定,就交出$的控制权测试一下。 JavaScript code?12var jq=$.noConflict();alert(jq); 如果没有东西弹出,或在ie左上角有报错,且报错信息为: CSS code?1'null' 为空或不是对象 在firefox下……
如果确认是这个问题,有两种办法解决: 1. 找到那个覆盖的 $函数,改个名字,加个id(变成$id)或者直接叫id都行,无论怎样,都不要是$。 2. 建立一个立即执行函数包起来,建立一个单独的作用域,传jQuery参数进去,在执行内部继续使用$。

function $(){ // change to id
    return document.getElementById(arguments[0]);
}
//var jq=$.noConflict();
//alert(jq);
(function($){
    var jq=$.noConflict();
    alert(jq);
}(jQuery));
ftiger 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
两个方法,一个是换了jq的$,比如你改成jq, 另一个去看看谁占了$,删除它。
Waitforsniping 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起,求大神。
Waitforsniping 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 jikeytang 的回复:
看一看jquery的工厂函数 $ 是不是被覆盖了。 如果不太确定,就交出$的控制权测试一下。 JavaScript code?12var jq=$.noConflict();alert(jq); 如果没有东西弹出,或在ie左上角有报错,且报错信息为: CSS code?1'null' 为空或不是对象 在firefox下firebug控制台的报错信息为: CS……
本来我用的是IE的调试,刚才试了一些FF的,确实提醒
TypeError: $(...) is null
,怎么解决呢?
微风飘过 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
alert一下
豪情 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看一看jquery的工厂函数 $ 是不是被覆盖了。 如果不太确定,就交出$的控制权测试一下。

var jq=$.noConflict();
alert(jq); 
如果没有东西弹出,或在ie左上角有报错,且报错信息为:
'null' 为空或不是对象
在firefox下firebug控制台的报错信息为:
TypeError: $(...) is null
就说明被覆盖, 如果弹出的是:

function (a,b){return new p.fn.init(a,b,c)}
那说明不是这个问题,在检查一个jquery的主文件路径是不是被修改,或者其它地方有没有明显的语法错误,多个分号,大括号之类的。
001007009 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
但是添加了一些附加功能的代码 添加了什么功能? 插件? 建议firebug 调试下 什么错误.

87,902

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧