关于memcpy()

laohei0304 2013-03-11 10:29:54
我想把U盘中的数据拷出来放入结构中,
然后用sprintf函数打印出来。
static	char buff[128];    //buff缓冲区
const void* fp = 0x00; //fp指向U盘的0地址
memcpy(buff,fp,8);
Record.DateTime.Second = *buff; //Record.DateTime.Second是结构中的一个成员
sprintf(str, "%d", Record.DateTime.Second);
...全文
226 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
laohei0304 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那如何访问U盘0地址呢?
starytx 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 laohei0304 的回复:
引用 1 楼 turingo 的回复: 1、const void* fp = 0x00直接这样是无法访问到U盘的0地址; 2、Record.DateTime.Second明明是结构体,为何用%d整型打印呢。 求大哥指点,这是我第一次写程序,很多不明白。 1,如何访问U盘0地址?用readfile()函数?; 2, C/C++ code ? 1 BYTE ……
BYTE 原型就是无符号的char,可以用整形打印输出
laohei0304 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 turingo 的回复:
1、const void* fp = 0x00直接这样是无法访问到U盘的0地址; 2、Record.DateTime.Second明明是结构体,为何用%d整型打印呢。
求大哥指点,这是我第一次写程序,很多不明白。 1,如何访问U盘0地址?用readfile()函数?; 2,
BYTE	Second:8;		//秒	Second value - 		[0,59]
这个是结构体中Second的定义。不能用整型打印么?
图灵狗 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1、const void* fp = 0x00直接这样是无法访问到U盘的0地址; 2、Record.DateTime.Second明明是结构体,为何用%d整型打印呢。
ShengFei01 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是访问U盘上的文件吧。
wintree 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是要把u盘里的数据读入内存中啊?
crazyleeyang 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个应该使用文件读写吧

64,646

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧