com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: 到主机 的 TCP/IP 连接失败

liangge1005 2013-03-11 10:42:25
HTTP Status 500 -

--------------------------------------------------------------------------------

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: An exception occurred processing JSP page /judge.jsp at line 24

21:
22:
23:
24: Connection conn= DriverManager.getConnection(url,user,password);
25:
26:
27: Statement stmt=conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);


Stacktrace:
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:519)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:410)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:313)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:260)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)


root cause

javax.servlet.ServletException: com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: 到主机 的 TCP/IP 连接失败。 java.net.ConnectException: Connection refused: connect
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandlePageException(PageContextImpl.java:865)
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:794)
org.apache.jsp.judge_jsp._jspService(judge_jsp.java:124)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:386)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:313)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:260)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)


root cause

com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: 到主机 的 TCP/IP 连接失败。 java.net.ConnectException: Connection refused: connect
com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException.makeFromDriverError(Unknown Source)
com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.connectHelper(Unknown Source)
com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.loginWithoutFailover(Unknown Source)
com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.connect(Unknown Source)
com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver.connect(Unknown Source)
java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:582)
java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:185)
org.apache.jsp.judge_jsp._jspService(judge_jsp.java:77)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:386)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:313)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:260)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/6.0.32 logs.


--------------------------------------------------------------------------------

Apache Tomcat/6.0.32


我的代码 如下:

Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");
String url="jdbc:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=shuxue";
String user="sa";
String password="";




Connection conn= DriverManager.getConnection(url,user,password);


Statement stmt=conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_SENSITIVE,ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);

String sql="select * from student";


ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql);


while(rs.next()) {%>

您的第一个字段内容为:<%=rs.getString(1)%>
您的第二个字段内容为:<%=rs.getString(2)%>
<%}%>
<%out.print("数据库操作成功,恭喜你");%>




<%rs.close();
stmt.close();
conn.close();
%>

...全文
2880 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_29342759 2015-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
请问你怎么解决的呢?请回 q506106211 谢谢了
liangge1005 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复

还是不行
  • 打赏
  • 举报
回复
没有开启服务。 开始菜单---所有程序--microsoft SQL server---配置工具---外围应用配置器--服务和连接的外围应用配置器---启动 就行了。
liangge1005 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
liangge1005 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库已经启动了,但还是这样子

  • 打赏
  • 举报
回复
服务没有开启吧
RadeZ 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库没启动吧 在cmd里打 netstat -an | findstr 1433 看有没有1433端口在监听,没有就是没启动。

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧