js字符串比较问题

liion631818 2013-03-11 01:32:46
ajax方式调用,成功返回了一个"success"字符串。如图所示

但是在ajax的success代码里面判断data是否等于"success",居然是不相等的。始终不会有弹框出来。
为神马?附代码。。

$.ajax({
'url': 'ajaxuserfollow.php',
'data': {'method': 'followUser', 'fans': fans,'superStar':superStar},
'success': function(data){
if(data == "success"){
alert("success");
$(this).attr("class")="guanzhu-Y";
}else if(data == "error"){
alert("error");
}
}
});

...全文
1074 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
有时候就会出现返回数据中夹杂着空格的问题,你可以看看你PHP的编码是不是UTF-8,如果是BOM头去掉没去掉。 然后在JS页面中 alert(data.length);//结果肯定>7 之后 alert($.trim(data).length);//过滤空格之后,结果应该=7
ftiger 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在浏览器里打开ajax的网址,再查看源代码就清楚了。
ftiger 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是加了回车什么的。
liion631818 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 ftiger 的回复:
还是怀疑你的data有问题,你alert('|'+'success'+'|')看看 或直接试试 data.trim=="success" 试试
谢谢!!!!!!!!!!用data.trim() 就可以了 。。但是为啥呢 我在被调用的ajax里面 直接是echo "success"的 并没有什么空格呀
liion631818 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 wzs_xyz 的回复:
引用 2 楼 liion631818 的回复:引用 1 楼 zl_system 的回复:检查是否有前后的空格。this 用法不对 大师 我看过了 没有空格 肿么办。。 alert('success')是否执行?如果执行说明没问题, 你下面一句代码是错误的 var _this=this; $.ajax({ ……
没有执行 alert wzs_xyz老湿
ftiger 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还是怀疑你的data有问题,你alert('|'+'success'+'|')看看 或直接试试 data.trim=="success" 试试
wuwu8ku 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
挺妖孽的,看不出什么问题
未知数 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 liion631818 的回复:
引用 1 楼 zl_system 的回复:检查是否有前后的空格。this 用法不对 大师 我看过了 没有空格 肿么办。。
alert('success')是否执行?如果执行说明没问题, 你下面一句代码是错误的 var _this=this; $.ajax({ 'url': 'ajaxuserfollow.php', 'data': {'method': 'followUser', 'fans': fans,'superStar':superStar}, 'success': function(data){ if(data == "success"){ alert("success"); $(_this).attr("class")="guanzhu-Y"; }else if(data == "error"){ alert("error"); } } });
liion631818 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 wuwu8ku 的回复:
alert(data)看看返回的是什么



wuwu8ku 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
alert(data)看看返回的是什么
liion631818 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zl_system 的回复:
检查是否有前后的空格。this 用法不对


大师 我看过了 没有空格 肿么办。。

行间 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
检查是否有前后的空格。this 用法不对

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧