好吧!直接问问题!input标签怎么得到图片绝对路径!

鲁康 2013-03-11 05:41:58

<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="utf-8"%>
<%
String path = request.getContextPath();
String basePath = request.getScheme() + "://"
+ request.getServerName() + ":" + request.getServerPort()
+ path + "/";
%>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>tupian</title>
</head>
<body>
<form name="upform" action="index.jsp" method="get">
<input type="file" name="file1" />
<br />
<input type="submit" value="Submit" />
<br />
<input type="reset" />
</form>

<%
if (request.getParameter("file1") != null) {
String url=String.valueOf(request.getParameter("file1"));
String[] ss = url.split(".");
if (1==1) {
out.println("<img src='" + request.getParameter("file1")
+ "'/>");
} else {
out.print("你选择的不是图片格式");
}
}
%>
</body>
</html>


点击提交的时候得到的是文件名,我去,怎么得到文件绝对路径!求了!
...全文
379 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dw_java08 2013-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 lukang520 的回复:
引用 3 楼 fangmingshijie 的回复:加上basePath就是绝对路径。 好吧!在哪加?本人新人! Java code?1out.println("<img src='" +basePath+ request.getParameter("file1")+ "'/>"); 是不是这样?
绝对路径在head里面加一个配置: <head> <base href="<%=basePath%>"> <title>tupian</title> </head>
鲁康 2013-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家了!
  • 打赏
  • 举报
回复
Commons-fileupload 组件,直接拿到文件域的FileItem,然后item.getName();就行了。
shine333 2013-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ要的是图片在客户端的本地路径,比如,你选择了一张C:\abc\xyz.jpg,要的就是C:\abc\xyz.jpg? 如果是这个,答案是基本不可能。你只能尝试JS读取file控件的value属性。 版本越高的浏览器,越可能返回一个半截的或者完全虚拟的路径。因为这个涉及到浏览器的安全性。另一个与此有关的现象是,你无法对file控件的value进行写操作。 --------------------------------------------------------------------- 如果你要取的是服务器上面的路径http://.... 话说,人家上传了,你保存的代码呢???!!!
liangchengfck1 2013-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
直接拖不就好了
dosgege 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这为什么不用javascript呢?我document.getElementById("image").value明明就是绝对路径啊
鲁康 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧!我卡着了!不学了,玩游戏去了!
鲁康 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我想取得的是图片的绝对路径,这张图片不是在项目里面的,!是我用input选择的图片! 得到input的value值确实选择的图片的名字,不是路径!求求各位大神!
鲁康 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 fangmingshijie 的回复:
out.println("<img src='"<%=basePath%> + request.getParameter("file1") + "'/>")
我必须得实话实说了,out.println()这个已经是<%%>里面的。 然后()里还需要用<% %>? 我刚刚用了 !错了!呜呜!
  • 打赏
  • 举报
回复
out.println("<img src='"<%=basePath%> + request.getParameter("file1") + "'/>")
鲁康 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 fangmingshijie 的回复:
out.println("<img src='<%=basePath%>" + request.getParameter("file1") + "'/>")
好吧,我刚刚用的你试了下!还是不行!
鲁康 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我网址栏得到是 http://localhost:8888/tupian/index.jsp?file1=1024_768_1424点jpg
  • 打赏
  • 举报
回复
out.println("<img src='<%=basePath%>" + request.getParameter("file1") + "'/>")
鲁康 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 fangmingshijie 的回复:
加上basePath就是绝对路径。
好吧!在哪加?本人新人!
out.println("<img src='" +basePath+ request.getParameter("file1")+ "'/>");
是不是这样?
李志遠 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<% String path = request.getContextPath(); String basePath = request.getScheme() + "://" + request.getServerName() + ":" + request.getServerPort() + path + "/"; %> 额。。你这段代码是做什么用的。。输出下path,basePath就知道了
  • 打赏
  • 举报
回复
加上basePath就是绝对路径。
鲁康 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
坐--------------等人 坐------------等人 坐----------等人 坐--------等人 坐------等人 坐----等人 坐------等人 坐--------等人 坐----------等人 坐------------等人 坐--------------等人 坐------------等人 坐----------等人 坐--------等人 坐------等人 坐----等人 坐------等人 坐--------等人 坐----------等人 坐------------等人 坐--------------等人 坐------------等人 坐----------等人 坐--------等人 坐------等人 坐----等人 坐------等人 坐--------等人 坐----------等人 坐------------等人 坐--------------等人 坐------------等人 坐----------等人 坐--------等人 坐------等人 坐----等人 坐------等人 坐--------等人 坐----------等人 坐------------等人 坐--------------等人 坐------------等人 坐----------等人 坐--------等人 坐------等人 坐----等人 坐------等人 坐--------等人 坐----------等人 坐------------等人 坐--------------等人 坐------------等人 坐----------等人 坐--------等人 坐------等人 坐----等人 坐------等人 坐--------等人 坐----------等人 坐------------等人
鲁康 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
坐等人来!

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧