svn检出的项目没的绿色的勾

skyzhg 2013-03-11 06:16:51
我在3台电脑上装了TortoiseSVN,但只有一台能检出项目有绿色的勾,另外2台可检出项目但是没的绿色的勾,是怎么回事啊?
...全文
92 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
惊鸿仙子君 2013-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
clear 一下
目 录 为什么需要使用配置管理软件 SVN相关的基本概念 TSVN的使用流程及图标说明 TSVN基本功能的介绍 常见问题 SVN培训教程全文共43页,当前为第1页。 使用配置管理的理由 及时了解团队中其他成员的进度。 轻松比较不同版本间的细微差别; 记录每个文件成长的每步细节,利于成果的复用(reuse); 资料共享,避免以往靠邮件发送文件造成的版本混乱; 人人为我,我为人人。所有成员维护的实际是同一个版本库,无需专人维护所有文件的最新版本; 协同工作,大大提高团队工作效率,无论团队成员分布在天涯还是海角; SVN培训教程全文共43页,当前为第2页。 SVN基本概念 配置库( Repository ) SVN的核心是配置库,储存所有的数据,配置库按照文件树形式储存数据-包括文件和目录,任意数量的客户端可以连接到配置库,读写这些文件。通过写数据,别人可以看到这些信息;通过读数据,可以看到别人的修改。 最特别的是 Subversion 会记录配置库中的每一次更改,不仅针对文件也包括目录本身,包括增加、删除和重新组织文件和目录。 SVN培训教程全文共43页,当前为第3页。 SVN基本概念 工作副本(WorkSpace) 与位于中央配置库相对应的是每个人的工作空间,它是每个程序员工作的地方,程序员从配置库拿到源代码,放在本地作为工作副本,在工作副本上进行查看、修改、编译、运行、测试等操作,并把新版本的代码从这里提交回配置库库中。 SVN培训教程全文共43页,当前为第4页。 SVN基本概念 配置库 工作副本 Checkout Commit SVN培训教程全文共43页,当前为第5页。 SVN的工作模式 复制-修改-合并方案(Subversion默认的模式) 在这种模型里,每一个客户读取项目配置库建立一个私有工作副本——版本库中文件和目录的本地映射。用户并行工作,修改各自的工作副本,最终,各个私有的复制合并在一起,成为最终的版本,这种系统通常可以辅助合并操作,但是最终要靠人工去确定正误。 锁定-修改-解锁方案 在这样的模型里,在一个时间段里配置库的一个文件只允许被一个人修改。 此模式不适合软件开发这种工作。 SVN培训教程全文共43页,当前为第6页。 TSVN的使用基本流程 SVN培训教程全文共43页,当前为第7页。 SVN使用图标说明 一个新检出的工作副本使用绿色的对表示Subversion状态 正常. 当我们开始编辑一个文件后,图标将变成红色感叹号。通过 这种方式,可以很容易地看出我们对哪些文件进行了修改操 作,但是还有提交到版本库中; 如果在提交的过程中出现了冲突,图标将变成黄色感叹号。 如果我们拥有了一个文件的锁,并且Subversion状态是正常, 这个重载图标将提醒我们:如果不使用该文件的话,请进行 释放锁操作,允许其他成员提交对该文件的修改。 SVN培训教程全文共43页,当前为第8页。 SVN使用图标说明 这个图标表示当前文件夹下的某些文件或文件夹已经被计划从版本控制中删除,或是该文件夹下某个受控的文件丢失了。 加号告诉我们有一个文件或是目录已经被计划加入版本控制。 SVN培训教程全文共43页,当前为第9页。 CheckOut(检出) 作用:将版本库中的内容检出到本地工作副本 步骤: 1.新建一个空文件夹; 比如:E:\Proj_trunk 2.在此目录中点击右键-> SVN Checkout... SVN培训教程全文共43页,当前为第10页。 CheckOut的注意项 检出深度: 1.全递归(默认选择) 检出完整的目录树,包含所有的文件或子目录。 2.直接节点,包含目录 检出目录,包含其中的文件或子目录,但是不递归展开子目录。 3.仅文件子节点 检出指定目录,包含所有文件,但是不检出任何子目录。 4.仅此项。 只检出目录。不包含其中的文件或子目录。 省略外部引用:如果项目含有外部项目的引用,而这些引用我们不希望同时检出,请选中忽略外部项目复选框。如果选中了这个复选框,更新的时候要使用命令"更新至版本Update to Revision..." SVN培训教程全文共43页,当前为第11页。 Update(更新) 作用:更新工作副本使其成为版本库中的最新版本 SVN将显示出更新的文件和更新的次数 SVN培训教程全文共43页,当前为第12页。 Commit(提交) 对工作副本进行编辑后提交到SVN 在右键菜单中点击SVN Commit 提交前写好信息,点击确定 SVN培训教程全文共43页,当前为第13页。 ——权限控制 当进行提交文件操作的时候您将看到权限提示信息 输入您的用户名和密码 保存权限设置(见红圈) ,可以避免将来重复输入用户名和密码 SVN培训教程全文共43页,当前为第14页。 ——如何删除认证数据 步骤:点击右键
02.SVN软件操作培训教程 软件操作培训教程全文共60页,当前为第1页。 目 录 为什么需要使用配置管理软件 SVN相关的基本概念 TortoiseSVN的使用流程及图标说明 TortoiseSVN基本功能的介绍 Eclipse下SVN的使用 Visual Studio.Net下的SVN的使用 软件操作培训教程全文共60页,当前为第2页。 1.使用配置管理的理由 及时了解团队中其他成员的进度。 轻松比较不同版本间的细微差别; 记录每个文件成长的每步细节,利于成果的复用(reuse); 资料共享,避免以往靠邮件发送文件造成的版本混乱; 人人为我,我为人人。所有成员维护的实际是同一个版本库,无需专人维护所有文件的最新版本; 协同工作,大大提高团队工作效率,无论团队成员分布在天涯还是海角; 软件操作培训教程全文共60页,当前为第3页。 2.Subversion相关软件 基于Subversion和TortoiseSVN的版本控制系统 Subversion:是一个开源的版本控制系统,拥有CVS的大部分特征,并在CVS的基础上有更强的扩展,用来代替 CVS 系统。 TortoiseSVNSVN的客户端工具,和资源管理器完美集成,基于TortoiseCVS的代码开发,使用上与TortioseCVS极其相似; 软件操作培训教程全文共60页,当前为第4页。 3.SVN相关基本概念 配置库( Repository ) SVN的核心是配置库,储存所有的数据,配置库按照文件树形式储存数据-包括文件和目录,任意数量的客户端可以连接到配置库,读写这些文件。通过写数据,别人可以看到这些信息;通过读数据,可以看到别人的修改。 最特别的是 Subversion 会记录配置库中的每一次更改,不仅针对文件也包括目录本身,包括增加、删除和重新组织文件和目录。 软件操作培训教程全文共60页,当前为第5页。 SVN相关基本概念 工作副本(WorkSpace) 与位于中央配置库相对应的是每个人的工作空间,它是每个程序员工作的地方,程序员从配置库拿到源代码,放在本地作为工作副本,在工作副本上进行查看、修改、编译、运行、测试等操作,并把新版本的代码从这里提交回配置库库中。 软件操作培训教程全文共60页,当前为第6页。 SVN相关基本概念 配置库 工作副本 Checkout Commit 软件操作培训教程全文共60页,当前为第7页。 4.SVN的工作模式 复制-修改-合并方案(Subversion默认的模式) 在这种模型里,每一个客户读取项目配置库建立一个私有工作副本——版本库中文件和目录的本地映射。用户并行工作,修改各自的工作副本,最终,各个私有的复制合并在一起,成为最终的版本,这种系统通常可以辅助合并操作,但是最终要靠人工去确定正误。 锁定-修改-解锁方案 在这样的模型里,在一个时间段里配置库的一个文件只允许被一个人修改。 此模式不适合软件开发这种工作。 软件操作培训教程全文共60页,当前为第8页。 5.TortoiseSVN的安装 需要安装客户端TortoiseSVN 安装完毕后,在"资源管理器"里点击右键,会有如下菜单出现: 软件操作培训教程全文共60页,当前为第9页。 6.TortoiseSVN的使用基本流程 软件操作培训教程全文共60页,当前为第10页。 7.SVN常见图标说明 一个新检出的工作副本使用绿色的对做重载。 表示Subversion状态正常. 当我们开始编辑一个文件后,图标将变成红色感叹号。通过这种方式,可以很容易地看出我们对哪些文件进行了修改操作,但是还有提交到版本库中; 如果在提交的过程中出现了冲突,图标将变成黄色感叹号。 如果我们拥有了一个文件的锁,并且Subversion状态是正常,这个重载图标将提醒我们:如果不使用该文件的话,请进行释放锁操作,允许其他成员提交对该文件的修改。 软件操作培训教程全文共60页,当前为第11页。 SVN常见图标说明 这个图标表示当前文件夹下的某些文件或文件夹已经被计划从版本控制中删除,或是该文件夹下某个受控的文件丢失了。 加号告诉我们有一个文件或是目录已经被计划加入版本控制。 软件操作培训教程全文共60页,当前为第12页。 8.CheckOut(检出) 作用:将版本库中的内容检出到本地工作副本 步骤: 1.新建一个空文件夹; 比如:E:\Proj_trunk 2.在此目录中点击右键-> SVN Checkout... 软件操作培训教程全文共60页,当前为第13页。 9.CheckOut的注意项 检出深度: 1.全递归(默认选择) 检出完整的目录树,包含所有的文件或子目录。 2.直接节点,包含目录 检出目录,包含其中的文件或子目录,但是不递归展开子目录。 3.仅文件子节点 检出指定目录,包含所有文件,但是不检出

24,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Apache
社区管理员
  • Apache
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧