求大神指教虚拟机中fedora的问题

slyxff 2013-03-11 11:58:53
如下,在使用命令行模式时:
[kila@localhost kaka]$ sudo /sbin/hwclock --systoch
[sudo] password for kila:
kila 不在sudoers文件中。此事将被报告。

请问这是怎么回事?如何解决?
...全文
164 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
slyxff 2013-03-16
搞定............
回复
辰岡墨竹 2013-03-16
怎么会呢?你执行了 su - 了么? 暂时切换到root下啊。 然后执行groups kila 看看kila是不是已经加入到wheel组了。 另外可以把你/etc/sudoers的内容贴出来。
回复
slyxff 2013-03-15
引用 4 楼 Bokutake 的回复:
Fedora里,执行:su - 输入root密码,然后 gpasswd wheel -a username 或者 usermod username -a -G wheel 把你的用户加入到管理员组就可以了 如果你用的Fedora 14之前的版本,可能要visudo,找到下面这行,把前面的#去掉 # %wheel ALL=(ALL) ALL 15以后的版本不需要。 ……
只显示了 正在将“kila”加到“wheel”组中 结果还是一样,行不通啊
回复
图灵狗 2013-03-12
你的kila帐号不具备管理员权限,用root帐号先把kila配置为管理员。
回复
辰岡墨竹 2013-03-12
Fedora里,执行:su - 输入root密码,然后 gpasswd wheel -a username 或者 usermod username -a -G wheel 把你的用户加入到管理员组就可以了 如果你用的Fedora 14之前的版本,可能要visudo,找到下面这行,把前面的#去掉 # %wheel ALL=(ALL) ALL 15以后的版本不需要。
回复
tonforce 2013-03-12
fedora:su root ubuntu:sudo root
回复
slyxff 2013-03-12
引用 楼主 slyxff 的回复:
如下,在使用命令行模式时: [kila@localhost kaka]$ sudo /sbin/hwclock --systoch [sudo] password for kila: kila 不在sudoers文件中。此事将被报告。 请问这是怎么回事?如何解决?
是不是用visudo啊
回复
发动态
发帖子
非技术区
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

C/C++ 非技术区
申请成为版主
社区公告
暂无公告