android短信会话显示问题

line1213 2013-03-12 01:43:55
代码如下:
Cursor cursor = mydatabasehelper.fetchAllData1(type);
if(cursor != null){
while (cursor.moveToNext()) {
String name = cursor.getString(cursor.getColumnIndex("type"));
Log.v("info", "类型是 " + name );


if (cur != null && name.equals("发送")) { //1213
System.out.println("发送(green)++++++++++++");
simpleadapter = new SimpleCursorAdapter(this,R.layout.list_say_he_item,cur,
new String[] {"type","det","tim" }, new int[] {R.id.neirong,R.id.single_text,R.id.tim2});
}else{
System.out.println("接收(white)————————");
simpleadapter = new SimpleCursorAdapter(this,R.layout.singletext,cur,
new String[] {"type","det","tim" }, new int[] {R.id.send_receive_text,R.id.single_text,R.id.tim2});
}
setListAdapter(simpleadapter);
simpleadapter.notifyDataSetChanged();
}
cursor.close();
}
得到结果老是只显示一种layout,如何在会话中根据name的值,显示不同layout,求大神帮忙
...全文
199 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
line1213 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
求大神帮忙!!
line1213 2013-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
line1213 2013-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Ada168855 的回复:
你说的这两种风格类似于手机接收和发送短信的那两种风格。我感觉你的错误可能在于那个if else 语句运用上,我没有试,但是我感觉问题在那里,你用一下那个if(){} else if(){}语句试试
之前就是那样写的,但显示的结果还是和上面那样,老是覆盖之前的显示方式
Ada168855 2013-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的这两种风格类似于手机接收和发送短信的那两种风格。我感觉你的错误可能在于那个if else 语句运用上,我没有试,但是我感觉问题在那里,你用一下那个if(){} else if(){}语句试试
line1213 2013-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Ada168855 的回复:
你说的两种风格是什么意思?你是想让两种不同的情况同时在一个界面里面存在吗?

上面那两个layout是在这个activity本身对应的xml文件的list中显示的,在list中有两种显示方式
第一个layout,发送时这样显示:
当收到信息时,显示为
这时应该调用第二个layout界面,但是为什么发送的那条信息的显示界面也变成第二个的了?
Ada168855 2013-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的两种风格是什么意思?你是想让两种不同的情况同时在一个界面里面存在吗?
line1213 2013-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Ada168855 的回复:
你可以在R.layout中多写几种xml文件啊
我定义了两个layout,根据name的值不同,显示不同的layout,但始终只显示一种;如name=发送时,显示第一个的,当又收到一条信息name=接收时,前面所有的显示风格全变成了第二个layout的,求解决方案
Ada168855 2013-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在R.layout中多写几种xml文件啊
安卓短信是“比系统自带短信功能更好用的”免费短信增强软件,他荣获2011-2012中国最佳移动应用产品大奖。酷炫的来信弹窗、摇摇换肤、网络铃声下载、定时短信、情景式表情聊天乐趣不断;私密箱,黑名单贴心保护你的信息安全。节日祝福、贴心关怀、人生格言、浪漫爱情、整蛊搞怪,短信广场每日更新并能免费订阅,让你成为最耀眼的短信明星!   特色功能:   短信广场:精选最热门、最有趣的各类短信。不管是发给同事,朋友,情人,长辈,客户,让你不再绞尽脑汁,随手即发。   个性弹窗:酷炫的桌面弹窗显示收到的短信内容,并可进行各种操作。   网络铃声:上千首精品短信铃声在线试听,免费下载。   贴心电话簿:网罗生活中必备的常用电话号码,含盖交通出行,银行保险,生活热线等。是你随身携带的掌上114,贴心为你。   V2.5更新日志:   1、新增奥运主题皮肤和弹窗,中国加油。   2、新增定时短信功能,重要信息早安排。   3、新增网络铃声下载,短信铃声随心换。   4、新增最近短信联系人,发信息更快捷。   5、联系人输入框下拉列表增加最近联系人。   6、新增会话模式批量操作。   7、优化了弹窗字数统计功能。   8、优化了短信搜索操作界面。   9、修复了无SD卡时网络主题无法下载的错误。   10、修复了部分三星机型上存在的运行错误。

80,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧