C# 里的TreeView ,如何设置仅使特定的 TreeNode前有勾选框?

vc_learner 2013-03-12 02:12:57
现在想用C# 自带的TreeView做个左树,但一把CheckBoxs 设置为 True ,
结果所有的节点前都有勾选框,
但实际上有些节点是不需要勾选框的,
请还有哪些设置?或者有这样的外部插件?
谢谢!
...全文
544 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
md5e 2013-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
控制出来后,jQuery选择哪些不用钩选的项,把他们设为不可选,或直接干掉
lfr896170 2013-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以自己创建(就是楼上说的重绘),这样方便
ice9ying 2013-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
自己绘制吧,其实也很方便简单的
whrspsoft3723 2013-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
贴个代码给你吧 private void treeView1_NodeMouseClick(object sender, TreeNodeMouseClickEventArgs e) { if(是可以选择的Node){ if (e.Node.Equals(treeView1.SelectedNode) ) { e.Node.ImageIndex = (e.Node.ImageIndex == 2) ? 1 : 2; e.Node.SelectedImageIndex = (e.Node.SelectedImageIndex == 2) ? 1 : 2; } } }
whrspsoft3723 2013-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有事件,点击是换图标就行了,原来在delphi中一直这样搞,c#中也一样
菜牛 2013-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个似乎只有自己绘制了。
vc_learner 2013-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 whrspsoft3723 的回复:
用两个图标代替,一个是打勾的,一个是不打勾的,改动Node.ImageIndex,
但是有勾选项的,是要允许用户勾选或不勾选!
whrspsoft3723 2013-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用两个图标代替,一个是打勾的,一个是不打勾的,改动Node.ImageIndex,
  • 打赏
  • 举报
回复
这个可以自己重绘吧。。
tanglongtyler 2013-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历树,不可勾选的设置为不可用?

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧