dataset分组问题

冬冬冬冬冬冬冬冬冬冬 2013-03-12 10:07:08
将dataset中的数据分组,然后将每组都做成一张datatable,让后将这些datatable放到dataset里面。怎么做?
...全文
174 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
宝_爸 2013-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决了,好。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 gxingmin 的回复:
可以啊, C# code?12345678910 var list = dataset.Tables[0].AsEnumerable().GroupBy(r => r["分组字段"]).ToList();for(int i=0;i<list.Count();i++){DataTable table1=dataset.Tables[0].Clone();DataRow [……
您的代码中会出现datatable命名重复的问题,我在这里改进下,呵呵
 var list = dataset.Tables[0].AsEnumerable().GroupBy(r => r["分组字段"]).ToList();
for(int i=0;i<list.Count();i++)
{
DataTable table1=dataset.Tables[0].Clone();
DataRow []drs=dataset.Tables[0].Select("分组字段='" + list[i].Key + "'");
foreach(DataRow dr in drs)
   table1.LoadDataRow(dr.ItemArray,false);
table1.TableName = drs[0]["分组字段"的索引].ToString() ;
dataset.Tables.Add(table1);
}
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 gxingmin 的回复:
可以啊, C# code?12345678910 var list = dataset.Tables[0].AsEnumerable().GroupBy(r => r["分组字段"]).ToList();for(int i=0;i<list.Count();i++){DataTable table1=dataset.Tables[0].Clone();DataRow [……
这是当然的,可是,那样我的走好几次数据库。而且其中会有混淆,一时半会说不清,您这个方法,我现在试试
gxingmin 2013-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊,
 var list = dataset.Tables[0].AsEnumerable().GroupBy(r => r["分组字段"]).ToList();
for(int i=0;i<list.Count();i++)
{
DataTable table1=dataset.Tables[0].Clone();
DataRow []drs=dataset.Tables[0].Select("分组字段='" + list[i].Key + "'");
foreach(DataRow dr in drs)
   table1.LoadDataRow(dr.ItemArray,false);

dataset.Tables.Add(table1);
}
其实最好是在数据库里用sql分组号,然后填充到dataset里

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧