android listview 自定义baseadapter button监听 改变button字的的属性

rt77777 2013-03-12 11:30:00
getview方法中我需要点击button之后,button自己的属性改变,可是这需要button的类型是final的,但是改变属性的话又要求类型不能使final的,假定在listitem中的一个button,点击它之后,它的可见性为invisible,应该怎么实现呢在baseadapter 的getview()方法里面。
不知道这里有没有糗友,就像糗事列表里有笑脸和哭脸button,点击之后属性就马上改变了
我说清楚了吗,大神们帮帮吧
...全文
328 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a824326817 2014-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你好,我也刚好遇到这个问题,请问你解决了吗,可否赐教?
stch1161 2013-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
目前我也想做这个效果,但交由onclick的view之后不能设置button的text,但是似乎可以设置背景,用ImageButton来达到。或许糗事列表(那个我没用过)那个是两个BUTTON呢?一个显示一个隐藏
四维兜兜 2013-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 rt77777 的回复:
引用 1 楼 c985994936 的回复:为什么不是在onItemClick中改变呢,最近学习做播放器,也要改变图标,我是这样做的,不知道楼主是不是这个意思: item内有button的话就不支持这个监听了,丧
要设置一下焦点,因为button获得了焦点,所以itemClicklistener失效了
yjy0811 2013-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在自定义adapter里面button的点击事件
rt77777 2013-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 c985994936 的回复:
为什么不是在onItemClick中改变呢,最近学习做播放器,也要改变图标,我是这样做的,不知道楼主是不是这个意思:
我有用自定义的baseadpter,所以添加button之后你说的那个方法就失效了,都不执行itemclicklistener监听了
rt77777 2013-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 c985994936 的回复:
为什么不是在onItemClick中改变呢,最近学习做播放器,也要改变图标,我是这样做的,不知道楼主是不是这个意思:
item内有button的话就不支持这个监听了,丧
Utopia 2013-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
final可以改变属性啊.
rt77777 2013-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 c985994936 的回复:
为什么不是在onItemClick中改变呢,最近学习做播放器,也要改变图标,我是这样做的,不知道楼主是不是这个意思:
我试试看,谢谢
四维兜兜 2013-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不是在onItemClick中改变呢,最近学习做播放器,也要改变图标,我是这样做的,不知道楼主是不是这个意思:

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧