C#写入MDB(access)问题。好多同学都不会,希望哥哥姐姐们不吝赐教。

hejie89 2013-03-12 11:32:57
这段代码写入不了。提示“MySql.ExecuteNonQuery();”错误,我检查过了,句子输入对的。不知道错在哪里?
       
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
string reportPath = Application.StartupPath.Substring(0, Application.StartupPath.Substring(0, Application.StartupPath.LastIndexOf("\\")).LastIndexOf("\\"));
reportPath += @"\Date.mdb";
string ConStr = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data source=" + reportPath;
//string strSQL = "INSERT INTO user (names,pwd) VALUES('" + textBox1.Text + " ',' " + textBox2.Text + "')";
//创建Connection 对象
OleDbConnection con = new OleDbConnection(ConStr);
//创建Command对象
OleDbCommand MySql = new OleDbCommand("INSERT INTO user(names,pwd) values ('"+ textBox1.Text + "','" + textBox2.Text + "')", con);
con.Open();
MySql.ExecuteNonQuery();
con.Close();
}


还有请问如何按行(mdb)导入LIST。先行谢谢各位有心人士了。
...全文
254 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shawn_yang 2013-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
字段用了关键字,要用[]起来,另外access的部分sql写法与ms sql略有不同
疯石头 2013-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 dalmeeme 的回复:
不会是连接字符串的问题,应该是sql语句的问题,改成: OleDbCommand MySql = new OleDbCommand("INSERT INTO [user](names,pwd) values ('"+ textBox1.Text + "','" + textBox2.Text + "')", con);
正解,把字段名和表名都用[]括起来。
dalmeeme 2013-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不会是连接字符串的问题,应该是sql语句的问题,改成: OleDbCommand MySql = new OleDbCommand("INSERT INTO [user](names,pwd) values ('"+ textBox1.Text + "','" + textBox2.Text + "')", con);
ktei2008 2013-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你的好多同学,包括你在内,都不会使用debug工具吗?先设个断点,捕捉住异常,然后看异常里的具体内容是什么。到底是SQL语句本身有问题,还是数据库连接问题,还是其他什么问题。先学会问问题,再来问问题。
宝_爸 2013-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
什么Exception信息?里面应该有提示吧。
stonespace 2013-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是user的问题,user是access的保留字,用作表名的时候,应该用中括号括起来,
raaaazer 2013-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
既然你确定sql语句对的,就加个断点看看conn有没有打开成功。另外,抛出的异常时什么? 按行导入的这个,你可以用dataReader,代码看起来是这个样子的 DataReader dr = selectCmd.ExecuteReader; While (dr.read()) { //在这里加入,使用dr[0],dr[1].. dr[n]来读取一行的每一个元素 add... }
菜牛 2013-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你那个路径拼接的语句好复杂,先看看拼出来的对不对吧。就是那个文件的位置对不对。另外,请贴出错误信息。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧