链接(A标签)的onclick事件触发表单提交操作后不跳转页面的有关问题

hcnet_net 2013-03-13 04:10:40
问题如下:
<form id="form" name="form" method="POST" action="form.html">
<a href="http://www.baidu.com" onClick="document.getElementById('form').submit()">提交</a>

<a href="javascript:document.getElementById('form').submit()" onClick="this.href='http://www.baidu.com'">提交1</a>



两种方法都试过了。为何只能执一个动作呢,要么执行提交了要么执行打开了页面,

有没有哪一种方法可以点击时同时执行提交和打开链接的方法,不知道大家没有遇到这种情况.
...全文
653 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
东方财讯 2014-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<a id="subbtn" href="javascript:void(0)" onmousedown="document.getElementById('wd').value='求职';" onclick="document.getElementById('searchForm').submit();">求职</a> 鼠标按下 向id=wd添加卷标“求职” 鼠标松开 执行id=searchForm的内容提交
scscms太阳光 2013-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="javascript:document.getElementById('form').submit()" onClick="this.href='http://www.baidu.com'">提交1</a> 在a标签中先运行onclick然后运行href,在你这种写法里其实与<a href="http://www.baidu.com" onClick="">提交1</a>是一个意思。 其实你提交了表单就不能再转链接,转了链接就不能提交表单,如果非要解决这问题你必须用新开窗口打开链接,而本窗口用来提交表单才行! <a href="javascript:alert('b')" onClick="alert('a')">提交</a>这是例外情况alert()本窗口可无限次执行。
<form id="form" name="form" method="POST" action="form.html">
    <a href="javascript:void(0)" onClick="fun()">提交</a>
</form>
<script type="text/javascript">
    function fun(){
        window.open("http://www.baidu.com","win");
        document.getElementById('form').submit();        
    }
</script>
洋小葱 2013-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复

<script type="text/javascript">
	function formSubmit(){
		alert('a');
	}
</script>

<a href="http://www.baidu.com" onClick="formSubmit()">提交</a>
IE6和google浏览器下都会先执行alert('a');然后在打开百度页面。
张运领 2013-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
记得提交表单是会刷新页面的,打开新地址会跳转页面
似梦飞花 2013-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="javascript:alert('b')" onClick="alert('a')">提交</a> 貌似都执行了
Kim_Du 2013-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
单独的重定向,不可以吗?

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧