关于JSP页面中文乱码的一个问题

oqqSOAR12 2013-03-13 10:05:20
第一个页面
index.jsp(我就只写关键代码了)
这是用标签写的一段超链接代码,准备往下一个页面datail.jsp传参数,要传的这几个参数在index.jsp页面的显示都ok,但是到了datail.jsp的时候就出现了中文乱码问题,我每个页面的编码方式还有字符集都是utf-8,而写还写了过滤器。
<c:url value="/detail.jsp" var="detail">
<c:param name="gname" value="${goods.gname }"></c:param>
<c:param name="gpic" value="${goods.gpic }"></c:param>
<c:param name="gprice" value="${goods.gprice}"></c:param>
<c:param name="ctype" value="${goods.gcategory.ctype}"></c:param>
</c:url>
<a href="${detail}">详细</a>
第二个页面
datail.jsp
商品名${param.gname}<br>
<img src="/t31/image/${param.gpic }"/><br>
¥${param.gprice}<br>
所属类别${param.ctype}
现在商品名和所属类别都是乱码,请大家帮忙解决解决。谢谢!

...全文
142 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oqqSOAR12 2013-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这是两个jsp页面的传值,数据从index.jsp过去到detail.jsp没有经过任何控制器,我确定把页面编码都改成了utf-8,再说我写了过滤器了啊。
快乐的2 2013-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
HTML没有指定charset,浏览器端调下编码试试
失落夏天 2013-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
一共4钟情况 以前遇到这个问题的时候专门发的。 http://bbs.csdn.net/topics/390372335 看下
attach_finance 2013-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
java web出现乱码,无外乎那几个地方: 1.jsp
<%@page language="java" contentType="text/html; charset=utf-8" pageEncoding="utf-8" %>
2.容器 response.setContentType("text/html;charset=UTF-8"); request.setCharacterEncoding(“UTF-8”); 另外就是数据库连接设置jdbc:mysql:localhost:3306/test?useUnicode=true&characterEncoding=utf-8; 我自己做项目设置了拦截器,没发现什么问题啊
<filter>  
        <filter-name>Set Character Encoding</filter-name>  
        <filter-class>filters.SetCharacterEncodingFilter</filter-class>  
        <init-param><param-name>encoding</param-name>  
        <param-value>utf-8</param-value></init-param>  
</filter>  

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧