mysql中出现FUNCTION xxx.tochar does not exist错误?

zys6024 2013-03-13 11:23:58
INFO - toLookUp() - : sql = select to_char(max(begintime),'yyyy-mm-dd hh24:mi:ss')||'.999' begintime from dsn_client
INFO - 读取dbcfg.ini文件中...
INFO - 装载和注册所有JDBC驱动程序...
com.mysql.jdbc.Driver
INFO - 根据指定属性创建连接池实例...
com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQLSyntaxErrorException: FUNCTION duoxinnew.to_char does not existINFO - toLookUp() - : sql = select max(to_number(user_id)) user_id from sys_user where sign in(3,0)
com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQLSyntaxErrorException: FUNCTION duoxinnew.to_number does not exist2013-3-12 10:48:58定时器RUN
2013-3-12 10:48:58定时器RUN

上面是报出的错误信息。
duoxinnew (数据库)
dsn_client(表)

在运行java项目的时出现的错误,急! sos
...全文
7903 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zys6024 2013-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我这个项目可能是版本或者平台的原因,造成对日期的格式函数to_char/to_number在其他电脑或者平台上无法识别。如果修改成data_format()的话怎么弄,直接写入覆盖那个函数?
zys6024 2013-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 wwwwb 的回复:
是UDF函数?检查一下连接的数据库中是否有to_char 用DATE_FORMAT也可以设置格式
我不确定是自定义的,因为是to_char在mysql里是不存在的。所以我才说是自定义的。你是认为我在win7上跑这个项目在日期显示格式上出现问题才导致出现这异常吗?
zys6024 2013-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 wwwwb 的回复:
OR DATE_FORMAT(max(begintime),'%Y-%m-%d &H:&i:%s')
怎么用呢? 我上面显示的是错误信息,具体上面出现这个错误的原因是什么? 求解...
wwwwb 2013-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是UDF函数?检查一下连接的数据库中是否有to_char 用DATE_FORMAT也可以设置格式
zys6024 2013-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wwwwb 的回复:
MYSQL 没有 to_char,CONCAT(max(begintime),'.999')
mysql 自定义函数to_char()是有的。
wwwwb 2013-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
CONCAT(DATE_FORMAT(max(begintime),'%Y-%m-%d &H:&i:%s'),'.999')
wwwwb 2013-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
OR DATE_FORMAT(max(begintime),'%Y-%m-%d &H:&i:%s')
zys6024 2013-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复

运行的结果
引用 2 楼 deathoctopus 的回复:
函数未找到,
show function status;
看一下?

deathoctopus 2013-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
函数未找到, show function status; 看一下?
wwwwb 2013-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
MYSQL 没有 to_char,CONCAT(max(begintime),'.999')
wwwwb 2013-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用 DATE_FORMAT(max(begintime),'%Y-%m-%d %H:%i:%s') 即可 to_char /to_number:MYSQL没有,ORACLE有
zys6024 2013-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
show function status;

没有看到自定义里面有to_char /to_number,怎么办?我的数据库用的是说明文档上说的项目使用的数据库mysql。怎么解决这个问题?
wwwwb 2013-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用 DATE_FORMAT(max(begintime),'%Y-%m-%d %H:%i:%s') 即可
zys6024 2013-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 wwwwb 的回复:
SHOW FUNCTION CODE to_char SHOW FUNCTION STATUS to_char
Query : SHOW FUNCTION CODE to_char Error Code : 1289 The 'SHOW PROCEDURE|FUNCTION CODE' feature is disabled; you need MySQL built with '--with-debug' to have it working 内容显示功能被禁用后面的执行结果是显示语法错误,是不是可以确定是用的是oracle开发的怎么解决这样的错误?
wwwwb 2013-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
SHOW FUNCTION CODE to_char SHOW FUNCTION STATUS to_char
wwwwb 2013-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 zys6024 的回复:
我这个项目可能是版本或者平台的原因,造成对日期的格式函数to_char/to_number在其他电脑或者平台上无法识别。如果修改成data_format()的话怎么弄,直接写入覆盖那个函数?
DATE_FORMAT(max(begintime),'%Y-%m-%d %H:%i:%s')
zys6024 2013-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 ACMAIN_CHM 的回复:
直接MYSQL命令行工具连接看一下to_char自定义函数是否正常工作。
SHOW FUNCTION to_char(); 显示: Query : show function to_char("") Error Code : 1064 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'to_char("")' at line 1 Execution Time : 00:00:00:000 Transfer Time : 00:00:00:000 Total Time : 00:00:00:000 不知道我这么做对不对。如果to_char()不可用怎么办?
ACMAIN_CHM 2013-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
直接MYSQL命令行工具连接看一下to_char自定义函数是否正常工作。

56,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧