servlet 的

nancy_feng 2013-03-13 03:21:48
html的
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<title>calculator</title>
</head>
<body>
<form method="post" action="calculator.do">

<label>请输入两个整数</label>
<p>
操作数1<input name="op1" type="text"/>
操作数2 <input name="op2" type="text"/>
</p>
<p>
<input name="rel" type="submit" value="plus" />

</p>
</form>
</body>
</html>



servlet的

protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
response.setContentType("text/html;charset=GB2312");
PrintWriter out=response.getWriter();


String op1 = request.getParameter("op1");
String op2 = request.getParameter("op2");
String[] rel= request.getParameterValues("rel");

int result = 0;
int op11=Integer.parseInt(op1);
int op12=Integer.parseInt(op2);
System.out.println(rel.toString());
if(rel[0].equals("plus"))
{result=op11+op12;}
else if(rel[0].equals("minus"))
{result=op11-op12;}

out.println("<html><head>");
out.println("<title>结果</title>");
out.println("</head><body>");

out.println("运算结果是:"+result+"分");
out.println("</body></html>");
...全文
231 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
biany2 2013-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 qiang0322 的回复:
给你的form起个名如:myForm function chuli(fuhao){ myForm.action = "calculator.do?f="+fuhao; myForm.submit(); } ..... <input name="rel" type="submit" value="plus" chuli("plus")/> <inp……
呵呵
求知路漫漫 2013-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
给你的form起个名如:myForm function chuli(fuhao){ myForm.action = "calculator.do?f="+fuhao; myForm.submit(); } ..... <input name="rel" type="submit" value="plus" chuli("plus")/> <input name="rel" type="submit" value="muls" chuli("muls")/>
Fiok 2013-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是有两个控件是button的话 那你就要写相关的JS了, 两个button 分两个事件 加和减 你又说你js不行... 那我只能说你可以加两个单选按钮,让你去选择加或者减. 在到后台去判断
nancy_feng 2013-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 UNVCFI 的回复:
对界面有要求就添加 隐藏的控件知道不?? 我真对你的要求感到奇怪, 你不显示 + 或 - 谁知道你那结果是什么???谁知道你这是在加 或者 减??
不是,是有两个控件是button,,一个显示plus一个减,然后后续怎么写?
Fiok 2013-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
对界面有要求就添加 隐藏的控件知道不?? 我真对你的要求感到奇怪, 你不显示 + 或 - 谁知道你那结果是什么???谁知道你这是在加 或者 减??
求知路漫漫 2013-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<input name="rel" type="submit" value="plus" chuli("plus")/>
求知路漫漫 2013-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
给你的form起个名如:myForm function chuli(fuhao){ myForm.action = "calculator.do?f="+fuhao; myForm.submit(); }
nancy_feng 2013-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 UNVCFI 的回复:
引用 14 楼 nancy_feng 的回复:引用 8 楼 qiang0322 的回复: 楼主你可以通过js去判断点击的是“+”还是“-”,然后拼接在url上。怎么弄这个,js不熟 如果对js 不熟 那就添加多一个控件吧, 那个控件就代表你是要减还是加吧. 再一起提交过去, 后面再去判断吧
不能加啊,对界面有要求的,就是家和减两个键
Fiok 2013-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 nancy_feng 的回复:
引用 8 楼 qiang0322 的回复: 楼主你可以通过js去判断点击的是“+”还是“-”,然后拼接在url上。怎么弄这个,js不熟
如果对js 不熟 那就添加多一个控件吧, 那个控件就代表你是要减还是加吧. 再一起提交过去, 后面再去判断吧
nancy_feng 2013-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 qiang0322 的回复:
楼主你可以通过js去判断点击的是“+”还是“-”,然后拼接在url上。
怎么弄这个,js不熟
Fiok 2013-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
if(rel[0].equals("plus")) rel[0] 值为null 报空指针错误 解决方法参照 7 8 9 11楼
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐你看下如何遍历数组。
求知路漫漫 2013-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
它不属于提交到后台的控件。
nancy_feng 2013-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 qiang0322 的回复:
楼主可以把submit按钮的value作为表单的值传到后台吗!!!
为什么不可以啊
求知路漫漫 2013-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
或着也可以 添加一个文本框,里面是添符号的。然后submit按钮上的value=“等于”。提交到后台 取得符号,然后判断就行了。
求知路漫漫 2013-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你可以通过js去判断点击的是“+”还是“-”,然后拼接在url上。
求知路漫漫 2013-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以把submit按钮的value作为表单的值传到后台吗!!!
nancy_feng 2013-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 fangmingshijie 的回复:
编译没通过,和submit的值没传过去与否有啥联系?哪一行报错
if(rel[0].equals("plus")) 报错
  • 打赏
  • 举报
回复
编译没通过,和submit的值没传过去与否有啥联系?哪一行报错
nancy_feng 2013-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 fangmingshijie 的回复:
minus没有这个input
不是这个问题,是submit的值没传过去
加载更多回复(3)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧