用vs2012建立的asp.net web 窗体网站 数据库 连接问题

l253525306 2013-03-13 05:59:39
我用vs2012建立的asp.net web 窗体网站
建好后自动生成
如图

运行该网站可以注册和登录 、
登录文件代码
(Login.aspx)
<%@ Page Title="登录" Language="C#" MasterPageFile="~/Site.Master" AutoEventWireup="true" CodeFile="Login.aspx.cs" Inherits="Account_Login" %>
<%@ Register Src="~/Account/OpenAuthProviders.ascx" TagPrefix="uc" TagName="OpenAuthProviders" %>

<asp:Content runat="server" ID="BodyContent" ContentPlaceHolderID="MainContent">
<hgroup class="title">
<h1><%: Title %>.</h1>
</hgroup>

<section id="loginForm">
<h2>使用本地帐户登录。</h2>
<asp:Login runat="server" ViewStateMode="Disabled" RenderOuterTable="false">
<LayoutTemplate>
<p class="validation-summary-errors">
<asp:Literal runat="server" ID="FailureText" />
</p>
<fieldset>
<legend>登录表单</legend>
<ol>
<li>
<asp:Label runat="server" AssociatedControlID="UserName">用户名</asp:Label>
<asp:TextBox runat="server" ID="UserName" />
<asp:RequiredFieldValidator runat="server" ControlToValidate="UserName" CssClass="field-validation-error" ErrorMessage="用户名字段是必填字段。" />
</li>
<li>
<asp:Label runat="server" AssociatedControlID="Password">密码</asp:Label>
<asp:TextBox runat="server" ID="Password" TextMode="Password" />
<asp:RequiredFieldValidator runat="server" ControlToValidate="Password" CssClass="field-validation-error" ErrorMessage="密码字段是必填字段。" />
</li>
<li>
<asp:CheckBox runat="server" ID="RememberMe" />
<asp:Label runat="server" AssociatedControlID="RememberMe" CssClass="checkbox">记住我?</asp:Label>
</li>
</ol>
<asp:Button runat="server" CommandName="Login" Text="登录" />
</fieldset>
</LayoutTemplate>
</asp:Login>
<p>
<asp:HyperLink runat="server" ID="RegisterHyperLink" ViewStateMode="Disabled">注册</asp:HyperLink>
如果你没有帐户。
</p>
</section>

<section id="socialLoginForm">
<h2>使用其他服务登录。</h2>
<uc:OpenAuthProviders runat="server" ID="OpenAuthLogin" />
</section>
</asp:Content>



(Login.aspx.cs)
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;

public partial class Account_Login : Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
RegisterHyperLink.NavigateUrl = "Register.aspx";
OpenAuthLogin.ReturnUrl = Request.QueryString["ReturnUrl"];

var returnUrl = HttpUtility.UrlEncode(Request.QueryString["ReturnUrl"]);
if (!String.IsNullOrEmpty(returnUrl))
{
RegisterHyperLink.NavigateUrl += "?ReturnUrl=" + returnUrl;
}
}
}


在这里看不出是怎么访问数据库的、
谁能教我登录这个是怎么连接数据库的

...全文
193 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
toyln 2014-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在web.config文件里
yyl8781697 2013-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
他应该是使用form来验证登陆的把 MS自己生成的Demo里面应该并没有涉及 数据库 你可以去51aspx.com上面下载一些数据库连接的Demo来学习学习
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库链接都在DAL(数据链路层里面封装), 你可以跟踪一下Page这个类

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧