delphi xe2 unidac连接mssql问题

stephenchern 2013-03-13 08:53:34
delphi xe2 unidac连接mssql问题
问题很纠结
unidac控件 通过局域网 连接局域网里面的服务器上的mssql 可以连接成功
可是如果通过外网ip访问 连接就不行 而同样配置 用ado控件去连接就正常
还敢请教大家 这到底是什么问题
顺带问下 unidac这套数据库控件如何? 我现在要用他来连接mysql和mssql
原本计划用dbexpress可是dbx不争气的是mysql总是连接有问题 驱动也研究半天一直无法解决
最终经论坛大家介绍使用unidac
但是不知道这个控件好坏 大家来说说 。。。谢谢。。。
连接配置代码如下:
(TRConnectDB是个记录类型)
function UniConnectDB(UniConnection: TUniConnection; RConnectDB: TRConnectDB): Boolean;
begin
Result := True;
UniConnection.ProviderName := RConnectDB.ProviderName;
UniConnection.Server := RConnectDB.Server;
UniConnection.Port := RConnectDB.Port;
UniConnection.Username := RConnectDB.Username;
UniConnection.Password := RConnectDB.Password;
UniConnection.Database := RConnectDB.Database;
try
UniConnection.Connect;
except
on E:EOleexception do
begin
Result := False;
Application.MessageBox(PChar('Error:' + E.Message), 'Error', MB_OK + MB_ICONERROR);
end;
end;
end;
...全文
171 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stephenchern 2013-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
自己搞定 在ip后面 加逗号然后加端口号即可 真是纠结 已经有port属性了 还要这样设置 有点搞不懂unidac
stephenchern 2013-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
紧急提问 继续顶下。 恳求大家解惑。

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧