eclipse里面怎样用ant来编译jsp文件

wang4556299 2013-03-13 09:08:52
bulid.xml该怎样写才能编译jsp文件呢。我现在只能编译java文件呢。。。
...全文
58 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zj304292653 2013-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp是在运行时让容器编译的,用ant编译?没听说过
经过一个月的努力终于开发出来,大家来祝贺喔! 是我们java初学者一大帮助,可以告别可爱的记事本了! 这个工具是一个Java开发编辑工具,当然比记事本要好,主要给java初学者和一般的个人开发者使用,使他们更快学好JAVA技术.它适合学习java用途. 目前主要功能有java工程,包,类的创建和保存,java代码和jsp页面的编辑,会有方便的辅助对话框,显示相关的函数和属性.jsp页面的编辑辅助对话框可以少输入很多代码,Tomcat工程的自动部署和启动.加入两个实用功能,可以减少很多工作量. 1.Hibernate配置向导: 数据库的sql脚本到Hibernate配置文件和java文件自动产生. 2.Struts action向导:根据jsp文件中的表单内容自动生成的form类和action类的代码. 并修改struts-config.xml配置文件. 这个FirstJava2开发工具编辑辅助方式比Eclipse和Jbuild更高效,使简单, 自己使用Eclipse和Jbuild后发现 尺码太大, 功能太强(大多数用不到), 对初学者来说,使用方法过于复杂,如果你编译200个java文件,编译速度太慢,需要好长时间. Eclipse和Jbuild编辑辅助方式,显示的内容太多了,眼都看花了. 当你使用FirstJava2你会发现,它速度很快,功能简单,管用,反应敏捷,编辑辅助方式高效,好用! 现在我开发jsp网站也用自己的开发工具,好用. 一.编辑辅助方式主要有: 1.当你输入"import java."时就会显示编辑辅助对话框中,来显示java API目录中java包下所有类和包, 列表框中双击某一个包名或类名,包名和类名自动输入代码编辑区. 2.当是输入某一个"变量名."时就会显示编辑辅助对话框中,来显示变量类型的所有相关公共的函数和属性 列表框中双击某一个函数名,代码编辑区将会自动输入"函数名()",如果这个函数有参数光标定位于 括号中,否则定位到括号外. 3.输入"this."时,会显示当前类和超类的所有相关函数和属性. 4.输入"new "时,会显示当前类所有相关构造函数, 输入类名点,会显示所有相关静态函数和属性. 5.输入"{"时,代码编辑区将会自动输入另一个"}",当时插入一个空行,光标定位于这个空行,自动缩进三个空格. 6.每一行会根据{,来计算自动缩进空格数,并对齐. 7.输入"for("时,代码编辑区将会自动输入"for(){}",插入一个空行,光标定位于括号中; 8.输入"while("时,代码编辑区将会自动输入"while(){}",插入一个空行,光标定位于括号中; 9.输入"switch("时,代码编辑区将会自动输入"switch(){case 0: break; default: }",插入相应的空行和自动缩进, 光标定位于括号中; 10.在编辑jsp页面时,输入""时,自动插入""; 11.在编辑jsp页面时,输入"<"时,就会显示编辑辅助对话框,你可以选择"table",它将自动 输入""; 如果选择"input type=text",它将自动输入""; 如果选择"select"时,它将自动输入""; 如果选择"option"时,它将自动输入""; 12.在编辑jsp页面时,在<% %>之间,输入"out.","session.","application.", 就会显示编辑辅助对话框中,来显示类型的所有相关公共的函数和属性; 二.Eclipse和Jbuild开发的工程很容易移到这个工具下,只需直接复制src,来代替FirstJava2 创建的Tomcat工程下src, web文件需直接复制到web目录,再打开这工程,就全部OK了. 三.在工具条上点"部署到Tomcat"按钮,会新创建classes目录,Build目录和deploy目录, 自动编译工程的所有类到classes目录, 复制相关文件到build目录下,并把build目录下的所 有内容打包成deploy目录下webtest1.war再复制到Tomcat的webapps目录下. 在工具条上点"运行Tomcat 服务器",就会自动运行Tomcat 服务器. 并自动运行IE浏览器,并自动打开http://localhost:8080/test1 网页. 你还将学会直接用javac命令来编译代码,java运行代码方法,ANT方式编译和运行代码, 创建自己的更高效的Build.xml文件,实现DIY自已的工程, Eclipse和Jbuild编译和运行代码方式,和这差不多,把他们隐藏起来了. 请输入关健词:FirstJava2 搜索一下 就可下载
一共四个,其中pdf 三个包,源码一个包 第一章 J2EE快速入门 1.1 J2EE概述 1.1.1 J2EE的来源 1.1.2 J2EE整体框架 1.1.3 从J2EE到JavaEE 1.2 J2EE组件 1.2.1 客户端组件 1.2.2 Web组件 1.2.3 业务逻辑组件 1.3 J2EE容器 1.3.1 容器服务 1.3.2 容器类型 1.4 J2EE核心技术 1.4.1 Servlet 1.4.2 JSP(Java服务页面) 1.4.3 EJB(企业JavaBean) 1.4.4 JDBC(Java数据库连接) 1.4.5 JTA/JTS(Java事务) 1.4.6 JNDI(Java命名和目录服务) 1.4.7 JavaMail(Java邮件服务) 1.4.8 RMI(远程方法调用) 1.4.9 JMS(Java消息服务) 1.4.10 JMX(Java分布式管理) 1.4.11 JACC(Java容器授权合同) 1.4.12 JCA(Java连接器体系) 1.5 小结 第二章 MVC模式介绍 2.1 MVC模式概述 2.1.1 MVC模式的设计思想 2.1.2 MVC模式的处理过程 2.2 Model规范 2.2.1 Model1规范 2.2.2 Model2规范 2.3 使用MVC的优劣 2.3.1 使用MVC模式的好处 2.3.2 使用MVC模式的不足之处 2.4 目前市场上常见的轻量级J2EE开发容器 2.5 小结 第二篇 建立和使用J2EE的开发平台 第三章 建立Java的开发平台 3.1 建立Java的开发环境 3.1.1 下载JDK 3.1.2 安装JDK 3.1.3 设定Path、Classpath和JAVA_HOME 3.2 验证JDK是否安装成功 3.3 建立J2EE的开发环境 3.3.1 下载SDK 3.3.2 安装SDK 3.3.3 设定Path、Classpath和J2EE_HOME 3.4 小结 第四章 Tomcat使用指南 4.1 Tomcat简介 4.1.1 Tomcat的目录结构 4.1.2 Tomcat的配置参数 4.2 建立Tomcat的开发环境 4.2.1 下载Tomcat 4.2.2 设定TOMCAT_HOME 4.3 验证Tomcat是否安装成功 4.4 创建和发布Web应用 4.4.1 创建和发布JSP应用程序 4.4.2 创建和发布Servlet应用程序 4.5 小结 第五章 Eclipse使用指南 5.1 Eclipse简介 5.1.1 Eclipse的历史 5.1.2 Eclipse的运行机制 5.2 建立Eclipse的开发环境 5.2.1 下载Eclipse 5.2.2 配置Eclipse 5.3 整合Eclipse和Tomcat 5.3.1 下载Eclipse的Tomcat插件 5.3.2 为Eclipse配置Tomcat插件 5.4 使用Eclipse建立Web开发项目 5.5 Eclipse的常用快捷键 5.5.1 有关格式化的快捷键 5.5.2 有关调试的快捷键 5.5.3 有关重构的快捷键 5.6 小结 第六章 Log4j使用指南 6.1 Log4j介绍 6.1.1 Log4j历史 6.1.2 Log4j组成 6.2 建立Log4j的开发环境 6.2.1 下载Log4j 6.2.2 配置Log4j 6.3 Log4j的使用方法 6.3.1 配置Log4j 6.3.2 配置根Logger 6.3.3 指定日志输出位置 6.3.4 指定日志输出格式 6.3.5 指定日志输出优先级 6.3.6 在代码中使用Log4j 6.4 改进Log4j 6.5 小结 第七章 Ant使用指南 7.1 Ant介绍 7.1.1 Ant简介 7.1.2 为什么要使用Ant 7.2 建立Ant的开发环境 7.2.1 下载Ant 7.2.2 配置Ant 7.3 Ant的使用方法 7.3.1 Ant能完成的工作 7.3.2 配置文件build.xml 7.3.3 编译源代码 7.3.4 创建JAR文件 7.4 小结 第八章 JUnit使用指南 8.1 JUnit介绍 8.1.1 JUnit简介 8.1.2 为什么要使用JUnit 8.2 建立JUnit的开发环境 8.2.1 下载JUnit 8.2.2 配置JUnit 8.3 JUnit的使用方法 8.3.1 继承TestCase 8.3.2 编写测试方法 8.3.3 编写断言 8.4 JUnit的新特性 8.4.1 改变测试方法的命名方式 8.4.2 不再继承TestCase 8.4.3 改变初始化和销毁方式 8.4.4 改变异常处理的方式 8.5 小结 第九章 CVS使用指南 9.1 CVS介绍 9.1.1 CVS简介 9.1
Ch01:俄罗斯方块游戏的实现 安装JDK,并正确配置环境变量(如果有疑问,可以参考任何一本java入门书籍)。打开Eclipse(可以到http://www.eclipse.org/现在官方最新版,Eclipse本身是免费软件),导入ch01下的java项目,然后保存、运行game.ErsBlocksGame类即可。 Ch02:俄罗斯方块双人对战的实现 安装JDK,并配置环境变量,打开Eclipse,导入java项目ch02,然后保存、运行game.ErsBlocksGame 类即可。 Ch03:五子棋对战游戏的实现 安装JDK、配置环境变量,打开Eclipse导入ch03项目,运行server.chessServer类启动服务器端,运行client.chessClient类启动客户端。目前只支持两个客户端进行网络对战,多个玩家还有如线程同步问题等。两个客户端可以在同一台电脑上运行。 Ch04:多媒体展示系统 –网络游鱼 安装JDK、配置环境变量,打开Eclipse导入ch04项目,运行server.FishServer类启动服务器端,运行java client.SwimFish类启动客户端。注意,同时在多台机上运行客户端才能显示出网络游鱼的效果,在同一台机上打开多个客户端窗口不能看到该效果。 Ch05:野人与传教士过河问题的实现 安装JDK、配置环境变量,打开Eclipse导入ch05项目,运行主类crossriver.CrossRiver即可启动演示程序。 Ch06:人机对战五子棋游戏的实现 安装JDK,配置环境变量,双击compile.bat 批处理文件编译项目,双击runFive.bat批处理文件可启动项目。 Ch07:蚁群算法的模拟实现 安装JDK,配置环境变量,导入ch07项目,一般情况下直接保存、运行ant.UI即可启动程序。如果不能运行,将ch07文件夹下的swt.jar加入构建路径,然后在运行中的JVM参数中加入-Djava.library.path="dll所在目录的绝对路径"即可。 也可以在命令行下直接运行该程序,假设ch07文件夹放在D盘跟目录。则在cmd下切换到ch07文件夹下,运行如下命令即可启动程序: java -cp D:\ch07\swt.jar;.; -Djava.library.path=D:\ch07 ant.UI ch08:SchoolEbay的实现 安装JDK,配置环境变量,安装ant和tomcat,并配置相应环境变量,不清楚的读者可以参见其文档。安装SQL Server 2000或更高版本,注意SQL Server 2000必须打sp3补丁,否则无法监听端口,客户端不能连接。 然后SchoolEbay\database目录下的数据库文件附加到Sql Server,具体操作是打开企业管理器,在左边的树状列表中右击数据库,在弹出的快捷菜单中选择“所有任务”|“附加数据库”命令,再选择要附加的数据库文件即可。 打开控制台(运行中输入cmd),将目录转到SchoolEbay所在目录,输入ant命令来编译打包程序(编译前请修改datasource下的Constants.java文件,将其中的username和passoword修改为SQL Server的用户名和密码)。将生成的SchoolEbay.war添加到Tomcat的webapps目录下,并启动Tomcat、启动Sql Server。访问http://localhost:8080/SchoolEbay/index.jsp,可启动本项目。 Ch09:Ajax技术在网上教学平台的应用 安装JDK,配置环境变量,安装Tomcat、SQL Server并进行相应配置。创建数据库Ajax,然后使用sql目录下的ajaxbak文件还原数据库。为Eclipse安装MyEclipse插件。使用Eclipse导入项目ch09, 在src/config.properties中配置数据库连接信息, 然后部署项目、启动tomcat。 访问http://localhost:8080/ajax即可启动本程序。 Ch10:一个简单的编译器实现 安装JDK、配置环境变量,启动Eclipse并导入ch10项目,运行主类calculator.Calculator即可。 Ch11:基于RMI分布计算实例 安装JDK、配置环境变量,编译java源文件(可以用eclipse自动编译也可以手动命令行下编译),然后命令行下运行如下命令启动服务器端: java rmi.NetS 2000 (端口号为2000)

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧