怎么用div设计一行两个列框出来

wuyuwww 2013-03-13 09:37:10
第一行是header 横向排列
第二行是分两列,左右两列
第三行是footer


谢谢啦

我真的不会
...全文
393 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
u010074327 2013-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
浮动窗口解决
dlalcymy 2013-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 Doing93 的回复:
<html>
<head>
	<style type="text/css">
		*{
			margin: 0;
			padding: 0;
		}
		div.container{
			width: 600px;
			border:1px solid #000000;
		}
		div.header,div.footer{
			text-align: center;
			color:white;
			background-color:gray;
		}

		div.sideBar{
			float: left;
			padding: 1em;
			width: 160px;
		}

		div.content{
			margin-left: 190px;
			padding: 1em;
			border-left: 1px solid #000000;
		}


	</style>
</head>

<body>
	<div class="container">
		<div class="header"><h1>This is header</h1></div>
		
		<div class="body">
			<div class="sideBar"><p>This is sideBar.</p></div>
			<div class="content"><p>This is content.</p></div>
		</div>
		
		<div class="footer">This is footer</div>
	</div>
</body>
</html>
这是我自己写的 你看一下吧 用表格布局已经过时了,不用表格一行分两列的效果用的是float属性。用了float属性设置的标签就相当于脱离文档,所以那个第二列需要设置左边距,否则会和第一列重合在一起,因为在它看来那儿是没有元素的。你结合代码和实际效果看一下,希望能对你有帮助
写的不错,但是div.class这样类似的选择器还是不要这么写
乌哩码嗏 2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
就是用float:left吖,最实际的啦
缨络-玺 2013-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
float:left;就会自动横排。普科国际留。
缨络-玺 2013-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
就用float:left;就会自动向左排。普科国际留。
kinghome 2013-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主先把 CSS 基础打好
shily_fly 2013-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
13楼 Doing93 写的很规范哦,值得学习
苹果没有皮 2013-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 wuyuwww 的回复:
感谢楼上的实例 可是我不知道为啥你的里面的 *display与display的区别和联系
*是兼容ie用的哦
艾小仙 2013-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 wuyuwww 的回复:
感谢楼上的实例 可是我不知道为啥你的里面的 *display与display的区别和联系
看看hack就好了,貌似IE67能识别*还有_ 但是ff不认识
miss_芙蓉 2013-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上写的很规则,给力
jrmagic 2013-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 Doing93 的回复:
XML/HTML code?12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546<html><head> <style type="text/css"> *{ margin: 0; padding……
+1
Doing93 2013-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<style type="text/css">
*{
margin: 0;
padding: 0;
}
div.container{
width: 600px;
border:1px solid #000000;
}
div.header,div.footer{
text-align: center;
color:white;
background-color:gray;
}

div.sideBar{
float: left;
padding: 1em;
width: 160px;
}

div.content{
margin-left: 190px;
padding: 1em;
border-left: 1px solid #000000;
}


</style>
</head>

<body>
<div class="container">
<div class="header"><h1>This is header</h1></div>

<div class="body">
<div class="sideBar"><p>This is sideBar.</p></div>
<div class="content"><p>This is content.</p></div>
</div>

<div class="footer">This is footer</div>
</div>
</body>
</html>

这是我自己写的 你看一下吧 用表格布局已经过时了,不用表格一行分两列的效果用的是float属性。用了float属性设置的标签就相当于脱离文档,所以那个第二列需要设置左边距,否则会和第一列重合在一起,因为在它看来那儿是没有元素的。你结合代码和实际效果看一下,希望能对你有帮助
苹果没有皮 2013-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用inline-block啊
<div>
            <div class="header">1111111111</div>
            <div class="content">
                <div class="leftContent">222222222222</div>
                <div class="rightContent">333333333333</div>
            </div>
            <div class="footer">44444444444</div>
        </div>
.leftContent{
               border: 1px solid;
               display: inline-block;
               *display: inline;
               zoom: 1;
               width: 100px;
               height: 300px;
           }
           .rightContent{
               border: 1px solid;
               display: inline-block;
               *display: inline;
               zoom: 1;
               width: 100px;
               height: 300px;
           }
angellongyun 2013-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
</head> <style type="text/css"> div ul li{ margin:0; padding:0; } .body{ width:960px; margin:0 auto;} </style> <body> <div class="body"> <div> <img src="" /> </div> <div style="width:480px; float:left"> </div> <div style="width:480px; float:left"> </div> </div> </body>这样应该是可以了,我是刚学的不好意思没有更好的方法
wuyuwww 2013-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我会用浮动的,那是那玩意感觉很别扭 也感觉很奇怪啊
wuyuwww 2013-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用position怎么实现啊 求赐教
痞子wu情 2013-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用相对定位也是可以的 但还不如用浮动 建议还是从基础学一下
001007009 2013-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以 position,可以 inline-block
wuyuwww 2013-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我不想在用表格了,我就想用div 但是我想问个问题啊 我就想知道是不是用div来实现纵向框的是不是只能用float啊? 不用float可以吗
001007009 2013-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主不熟悉可以 打表格 也可以参考 http://www.w3school.com.cn/css/css_positioning_floating.asp
加载更多回复(4)

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧