如何让源代码顺序在后的网页内容在页面上显示在前

ganerhane 2013-03-14 01:24:30
各位大神好,请教大家一个问题,在页面布局中,如果让源码顺序在后的内容在页面显示上能显示到前面 ?
例如
<html>
<head>
<title>我的第一个 HTML 页面</title>
</head>
<body>
<div id="1" style="width:100px;">
<p>body 元素的内容会显示在浏览器中。title 元素的内容会显示在浏览器的标题栏中。</p>
<div id="2" style="float:right;width:20px;height:20px;background-color:red">

</div>
</div>
</body>
</html>
显示效果如下

我如何能让这个小红块显示在右上角,也就是变成这样:

当然前提是源码顺序不变。

谢谢大家!
...全文
306 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ganerhane 2013-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 calmcrime 的回复:
明白你的意思了 如果照你的写法 p 独占了一行 div 独占一行 且float right, 与p毫无关系 要实现你贴图的样子,得交换顺序 XML/HTML code?12345678910111213141516171819<!doctype html><html><head><title>我的第一个 HTML 页面</title><sty……
谢谢你 ! 我知道如果按照正常代码顺序和显示顺序该怎么实现,我现在要实现的就是代码顺序和显示的顺序相反。。。 您可以看一下这个页面http://www.jishuzh.com/web/wp/%E4%BB%A3%E7%A0%81%E5%AE%9E%E7%8E%B0%E6%B7%BB%E5%8A%A0wordpress%E6%96%87%E7%AB%A0%E7%9B%AE%E5%BD%95.html 我希望把文章块中 “正文索引” 这一块的代码放在文章的代码的后面,但是显示要跟现在的显示效果一样。 谢谢 !
001007009 2013-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
明白你的意思了 如果照你的写法 p 独占了一行 div 独占一行 且float right, 与p毫无关系 要实现你贴图的样子,得交换顺序
<!doctype html>
<html>
<head>
<title>我的第一个 HTML 页面</title>
<style type="text/css">
	* { margin:0; padding:0; font-size:12px; }
</style>
</head>
<body>
<div id="1" style="width:100px;">
	<div id="2" style="float:right;width:20px;height:20px;background-color:red">
		后
	</div>
	<p>
		body 元素的内容会显示在浏览器中。title 元素的内容会显示在浏览器的标题栏中。
	</p>
</div>
</body>
</html>
参考下 http://www.w3school.com.cn/css/pr_class_float.asp
ganerhane 2013-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 calmcrime 的回复:
参考下
http://www.w3school.com.cn/css/pr_class_position.asp

设置 right


你说的设置right是对id为1的框设置吗 ? 这样应该只会使整个框里的内容左移

但是我要的效果是是这样的


我感觉应该不是只设置right就能实现呢

谢谢。
001007009 2013-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
参考下 http://www.w3school.com.cn/css/pr_class_position.asp 设置 right
ganerhane 2013-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 athrunzero 的回复:
可以用定位来做。position:absolute;top:0;right:0;
谢谢你! 请看3楼,这样改怎么实现呢 ?
ganerhane 2013-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 calmcrime 的回复:
<html>
<head>
<title>我的第一个 HTML 页面</title>
</head>
<body>
<div id="1" style="width:100px; position:relative;">
<p>body 元素的内容会显示在浏览器中。title 元素的内容会显示在浏览器的标题栏中。</p>
<div id="2" style=……


谢谢你!
我测试了一下,显示效果是这样的:


我需要的效果是这个红色块的内容得把文字排斥开,也就是不能遮掉前一个块的内容。 该怎么实现呢? 谢谢!
athrunzero 2013-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用定位来做。position:absolute;top:0;right:0;
001007009 2013-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<html> <head> <title>我的第一个 HTML 页面</title> </head> <body> <div id="1" style="width:100px; position:relative;"> <p>body 元素的内容会显示在浏览器中。title 元素的内容会显示在浏览器的标题栏中。</p> <div id="2" style="position:absolute;top:0; right:0;;width:20px;height:20px;background-color:red"> 后 </div> </div> </body> </html>
痞子wu情 2013-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 calmcrime 的回复:
<html> <head> <title>我的第一个 HTML 页面</title> </head> <body> <div id="1" style="width:100px; position:relative;"> <p>body 元素的内容会显示在浏览器中。title 元素的内容会显示在浏览器的标题栏中。</p> <div id="2" style=……
+1 绝对定位 和相对定位
ganerhane 2013-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 lingfeng2a 的回复:
用pre标签试试?
谢谢你! 我对css不是太懂,能麻烦你给个实例吗 ? 谢谢
lingfeng2a 2013-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用pre标签试试?

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧