在控制台不用画圆函数,用sin cos函数 和GDI画笔 点 绘制一个圆圈

神的理想 2013-03-14 11:21:33
下面是用画圆函数绘制的圆,我想自己用点绘制一个圆圈,求方法!

#include <windows.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
//---------------------------------------------------------------------------
//#pragma argsused ;
using namespace std;
int main(int argc, char* argv[])
{
HWND hWnd=FindWindowA(NULL,argv[0]); //找到程序运行窗口的句柄;
HDC hDC=GetDC(hWnd);//通过窗口句柄得到该窗口的设备场境句柄;
HPEN hPen; //画笔;

hPen=CreatePen(PS_DASH,2,0x00ff00);//生成绿色画笔;
SelectObject(hDC,hPen);//把画笔引入设备场境 ;
Arc(hDC,100,100,300,300,350,500,350,500);//画圆 ;
SelectObject(hDC,hPen);//复原 ;

//下面是对比,表明它确实是控制台程序;
printf("hello console");

//这个是画圆形的函数(椭圆)
HDC pdc=GetDC(hWnd);
Ellipse(pdc,50,50,100,100);

system("pause");
return 0;
}

//下面画圆的大致方法,不知道怎么结合GDI画出一个圆圈?

void yuan(int w ,int h)
{
double x(0);double y(0);
for (int i=0;i<360;i+=60)
{
for (int j=0;j<360;j+=60)
{
y = cos((double)j)*h;

}
x = sin((double)i)*w;
}
HDC hdc;
AngleArc(hdc,9,8,10,0,360);
}
...全文
209 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
图灵狗 2013-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
画面用Bresenham算法会比较好,参考这篇(http://oldj.net/article/bresenham-algorithm/)详细的文章。
神的理想 2013-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个算法比较神奇!

64,691

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧