c++ primer的一道小题

tingfengx 2013-03-14 07:52:34
s和s2的值分别是什么?
string s;
int main()
{ string s2;
}

是不是都是空字符串啊?
...全文
170 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Roth- 2013-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自己动手丰衣足食
coder11 2013-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
string a则用了sting类生产了a对象, a是string类的构造函数生产出来的对象。是空字符串
_sunshine 2013-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
实践是检验真理的唯一标准
LTheMiracle 2013-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
s和s2是string类的两个对象,你定义了它们,没有初始化,里面存的东西就不知道是什么。你可以cout<<s<<endl; cout<<s2<<endl; 来看看里面是什么。
  • 打赏
  • 举报
回复
学习计算机还有动手的- -。。。楼主~debug下~= =
wjain 2013-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你为什么不自己写个程序试试看呢。 查查string无参构造函数是怎么初始化的。
cyneuzk 2013-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
string不是内置的数据类型,它是定义的一个类,它带有默认的构造函数。string a;这样调用了将a初始化为空字符的默认构造函数。 这在C++ Primer Plus上将得很详细
Cybernic 2013-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
对于对象,只要有默认构造函数,无论对象在哪里定义(没有初始化),都会调用对象的默认构造函数。
Cybernic 2013-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
都是空字符串。
皮卡_tiger 2013-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
自己运行一下就OK了!
意吟 2013-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你为什么 不自己判断一下呢 断言啊 assert( s.empty() == true );

64,676

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧