pb 判断数据库连接

dzyjl 2013-03-14 10:03:28
下面是一段连接数据库代码,当pb启动的时候,数据库是断开的,这时候要好久才能提示,怎么能让快速提示

//连接数据库
SQLCA.DBMS = "MSS Microsoft SQL Server"
SQLCA.ServerName = ls_servername
SQLCA.Database = ls_database
SQLCA.LogId = ls_logid
SQLCA.LogPass = ls_logpass
SQLCA.AutoCommit = false
SQLCA.DBParm = ""


Connect Using Sqlca ;

// messagebox('sdfsd',SQLCA.SQLCode)
If SQLCA.SQLCode <> 0 Then
MessageBox ("连接SQL SERVER数据库失败!", "连接SQL SERVER数据库('+ls_database+')失败~r~n~r~n错误信息如下:"+&
"~r~n~r~n"+SQLCA.SQLErrText )
end if
...全文
1551 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dzyjl 2013-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上,怎么解决? 你们在实际项目中是怎么控制的
sybasebbs 2013-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
MSSQL有这个问题的。
薛123 2013-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlca.DBMS ="ODBC" sqlca.database ="FMDB" sqlca.dbparm ="Connectstring ='DSN =FMDB;UID =sa;PWD =1234'"\\数据库名:sa;密码:1234 connect; if sqlca.sqlcode<0 then messageBox("错误信息","不能连接数据库",stopsign!) return end if
2011年最新课设,pb数据库图书馆管理和查询系统,结合sql2000和pb9.0编译而成,内有完整的程序加数据库,而且有现成的课设报告,方便一些同学们入门。其实挺简单的,我的借书还书罚款模块做的是相当完美。大家可以跟着我的代码来学习pb。 注意一下,连接数据源的代码一定要更改成你自己的!odbc 2011.1.5 ========== 本程序说明 ========== 采用PowerBuilder 9.0 + sql2000 开发环境 实现了页面上的所有功能。并且未发现BUG,注意不要在办证件的时候把证件号码输入的过长。最好保持在6位数字以内。 里面有张漂亮的图片,是作为某图片控件的素材。貌似是library_guanli你自己添加吧。其他的没什么了。 熬夜+通宵+不停的思考=搞定! --------系统设置 1.显示当前权限 2.先删除权限表里面的关于学生或者教师的信息,然后再插入。 -------图书入库 1。看看是否有重编号。 2。入库 -------旧书销毁 1.有没有此书 2.此书有没有被借出未还。 3。销毁 -------出版信息 1.看看是否ID重号 2入库 -------图书检索 1.按照书名检索 2.按照作者检索 -------图书借阅 就是往loan表里面,随借随插,随还随删,更新bookinfo表。 1.查询此证件信息。 查看步骤 1.证件是否存在 表userinfo 2.是否挂失 表guashi_info 3.借了多少本书 表loan 4.超期了多少本书 表loan 2.借书 1.可以查询图书编号获得图书信息 bookinfo 2.取得系统设置信息,知道能借多少天才算不过期。最多能借几本书 xitong 3、首先检测黑名单,有书超期未还即是黑名单。loan 4、是否有此图书证 userinfo 5。是否借书上限 loan 5、是否有此图书 bookinfo 5、要借的此书是否已被借出 bookinfo里面的flag=1 6、写入loan表,规定还书期限returndates,并把bookinfo的flag置为1,表示已经被借走,同时写进总借书记录表,为以后的统计图书信息打下基础。 3.还书 1.首先查看有没有此图书编号 bookinfo 2。查看是否有人借了这本书 loan 3、顺便检测下此证件是否挂失,给个友好的提醒。guashiinfo 4、看看是否超期,进行罚款提示。不准还书。loan 5.还书,删除loan表里面的信息。同时写进总记录表。而且把bookinfo里面的flag置为0,表示已经归还。 4. 罚款 根据函数判定超期的时间,进行相应的罚款,罚款比较轻,一毛钱一天。 1.判断此书是否借出 loan,没考虑是否有此书。 2.显示罚款钱数。 3.从loan表里面删除信息。并且把bookinfo表的flag标记记为0,表示已还。 5. 证件办理 1.证件办理 写入userinfo表,flag标记0代表老师,1代表学生,方便系统设置调用。 2.证件挂失 写入挂失表guashiinfo 3.解锁 删除之、 4.注销此证件,毕业了要销毁证件。 1.是否有此证件 2、是否有书未还。 ok。完工。 -------------------------------- ================== 版权 没有 仿冒 不究 ================== 。
Powerbuilder 9.0实用教程》源代码 1.本源代码包括以下章节源代码: 第01章 认识PowerBuilder 9.0、第05章 创建应用程序、第06章 创建窗体、第07章 创建菜单和工具栏、第10章 应用程序的调试和发布、第11章 典型小型实例赏析、第12章 图书管理系统实例和第13章 学生选课系统实例。 2.源代码使用方法参见《附录A 源代码的使用方法》文件。 __________________________________________________________________ 注意: 1.建议读者下载源文件后,将该源文件进行备份,读者使用副本源文件进行学习,这样一但出问题就不用再从网上下载了。 2.将源文件中“数据库文件”文件夹一定要复制到C盘根目录下,这样才能保证您连接数据库文件成功,具体方法参见《附录A 源代码的使用方法》。 对于书中源代码除了数据库外其他都能正常使用,而示例中数据库需要用户在自己的计算机上注册后才能使用,如果不注册数据源就运行应用程序是检索不到任何数据的,下面以连接学生选课系统数据库为例具体介绍如何连接数据库文件。 第1章 认识PowerBuilder 9.0 1 1.1 PowerBuilder 9.0简介 1 1.1.1 中国软件业现状 1 1.1.2 为什么要学习PowerBuilder 9.0 2 1.1.3 PowerBuilder的概述 2 1.1.4 PowerBuilder的特点 3 1.1.5 PowerBuilder 9.0的新特性 6 1.2 安装PowerBuilder 9.0软硬件需求 9 1.2.1 软件环境需求 9 1.2.2 硬件环境需求 9 1.3 PowerBuilder 9.0功能界面介绍 10 1.3.1 PowerBuilder 9.0界面简介 10 1.3.2 常用功能菜单 10 1.4 工作环境设置 16 1.4.1 工具栏的设置 16 1.4.2 窗口排列 19 1.4.3 快捷键设置 20 1.4.4 系统选项设置 21 1.5 用5分钟制作一个简单实例 22 1.5.1 实例运行界面 22 1.5.2 新建一个工作空间对象 22 1.5.3 新建一个应用程序对象 23 1.5.4 创建窗体 23 1.5.5 为应用程序添加open事件代码 25 1.6 小结 27 1.7 习题 27 第2章 编程基础知识 28 2.1 PowerScript脚本语言书写规则 28 2.1.1 忽略大小写 28 2.1.2 语句的断行、续行和分割 28 2.1.3 注释 29 2.2 数据类型 29 2.3 变量和作用域 30 2.3.1 定义变量 30 2.3.2 引用变量 30 2.3.3 变量的作用域 30 2.4 操作符 31 2.5 标识符 32 2.5.1 标识符的构成 32 2.5.2 匈牙利命名法 32 2.6 常用代词 33 2.7 控制语句 34 2.7.1 判断语句 34 2.7.2 循环语句 36 2.8 结构 38 2.8.1 创建结构 38 2.8.2 使用结构 40 2.9 函数 40 2.9.1 Open()和Close()函数 41 2.9.2 MessageBox()函数 41 2.9.3 类型转换函数 41 2.9.4 类型判断函数 42 2.9.5 其他函数 42 2.10 ODBC数据源与专用数据库接口 43 2.10.1 什么是ODBC数据源 43 2.10.2 专用数据库接口 43 2.10.3 连接数据库 44 2.10.4 配置ODBC 48 2.11 SQL语言 49 2.11.1 SQL语言的格式 49 2.11.2 在PowerBuilder 9中使用SQL语句 51 2.12 类和对象的概念 56 2.12.1 继承 57 2.12.2 重载和多态性 57 2.12.3 封装 57 2.12.4 属性、事件和函数 57 2.13 在PowerBuilder 9.0中实现面向对象编程 58 2.13.1 创建对象 58 2.13.2 设置对象属性 59 2.13.3 编写事件代码 59 2.13.4 实现继承对象 60 2.14 用户对象和用户事件 61 2.14.1 用户对象分类 61 2.14.2 定义用户对象 62 2.14.3 使用用户对象 64 2.14.4 用户事件 66 2.15 小结 67 2.16 习题 68 第3章 创建数据库 69 3.1 数

1,079

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧