Repeater嵌套了CheckBox,id号怎么做?

binsea1 2013-03-15 09:48:47

<asp:Repeater id="Repeater1" runat="server">
<ItemTemplate>
<tr>
<td class="css">
<asp:CheckBox ID="CheckBox1" runat="server" CssClass="css" Text='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"user_name")%>'>
</asp:CheckBox>
</td>
</tr>
</ItemTemplate>
</asp:Repeater>


后台用的数据绑定

private void Bind_DealMan()
{

//定义数据连接对象,其中数据库连接字符串是在Web.Config文件中定义的
obj.open();

//创建数据适配器对象
OleDbDataAdapter da = new OleDbDataAdapter("select * from employee order by idx asc", obj.myconn);
//创建DataSet对象
DataSet ds = new DataSet();
try
{
da.Fill(ds, "employee");
Repeater1.DataSource = ds.Tables["employee"];
Repeater1.DataBind();
}
catch (Exception error)
{
obj.myconn.Close();
obj.myconn.Dispose();
Response.Write(error.ToString());
}
}



这样在前台根据数据库的记录数产生N个CheckBox,现在的问题是ID号怎么取啊,ID号还要用来最后取值呢?
...全文
1025 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
海优 2013-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
直接由JQUERY啊!遍历数据就是了! <input type="checkbox" class="checkone" ID="**"> $(document).ready(function () { $.each($('.checkone'), function (i, item) { if (item.value == $("#hfUserValue").val()) { $('.checkone:eq(' + i + ')').attr("disabled", "disabled"); $('.checkone:eq(' + i + ')').attr("class", ""); }); }); 这样不就可以设置每一行的CHECKBOX的属性了,同理同一行的其他的控件都可以控制。 若是要取ID号,把所有的ID号有分隔符连成一串,放入隐藏域,后台取值就是了,用split已分割就取到了。
binsea1 2013-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
22楼方法搞定,谢谢大家
zhangsuyunpk521 2013-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 gxingmin 的回复:
id也可以绑定字段(最好是绑定主键字段) <asp:Repeater id="Repeater1" runat="server"> <ItemTemplate> <tr> <td class="css"> <asp:CheckBox ID="Chk<%# DataBinder.Eval(Container……
同意楼上 总之就是这个被签到的checkbox的ID是你绑定的一个有规律的名字就行了,方便前台js循环读取和操作
z22708387 2013-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
for (int i = 0; i < Repeater1.Items.Count; i++)                 {                     CheckBox cbo = Repeater1.Items[i].FindControl("cbo_ID") as CheckBox;                     cbo.Visible = false;                 } 


z22708387 2013-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 25 楼 binsea1 的回复:
引用 22 楼 z22708387 的回复: XML/HTML code?1 <asp:CheckBox ID="cbo_ID" runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"user_name")%>' /> 后台循环 C# code?12345 for (int i = 0; i < Repeate……
我拷贝自己代码的时候 忘记替换过掉了。 不好意思 是items[i]
  • 打赏
  • 举报
回复
没有Rows但是有Items啊。 有时候应该先理解人家的意思,然后自己找。
binsea1 2013-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 z22708387 的回复:
XML/HTML code?1 <asp:CheckBox ID="cbo_ID" runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"user_name")%>' /> 后台循环 C# code?12345 for (int i = 0; i < Repeater1.Items.Co……
怎么提示Repeater1 没有rows属性?
binsea1 2013-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ID号只能固定字串,不能用变量啊~
yaodunyuan1 2013-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
直接判断一下不就行了么,<%if(name='张三'){%> <%asp:checkbox......> <% }else{%> <%asp:radiobuttonlist ......%> <%}%>
binsea1 2013-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我要做一个这样的页面 □张三 ⊙主要的 ⊙次要的 如果姓名这一列用了checkboxlist,那么后面的Radiobuttonlist的数量无法确定。
binsea1 2013-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
因为个数不固定,如果是放固定个数的也就不用这么麻烦的方法了
md5e 2013-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="checkbox" name="cb_id" id="cb_id" value="<%# Eval("autoid") %>" /> string _id = Request.From["cb_id"]; foreach (string item in _id.Split(','))
md5e 2013-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
一般checkbox不用.net控件,用html控件就可以了,.cs用Request.From["控件name"]就可以获得所有选择的ID
binsea1 2013-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
分析器错误消息: “CheckBox<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"idx")%>”不是有效标识符。
binsea1 2013-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
两边不能用双引号啊,只能用单引号了
binsea1 2013-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢啊~~~~~
gxingmin 2013-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
chk是一种命名规范,checkbox以chk开头,就和button以btn开头一样,btnWrite,btnRead... 你可以随便写什么,不一定就写chk
yyl8781697 2013-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 binsea1 的回复:
Chk 是什么意思?
CHK只是一个标记 是CheckBox的缩写 你换成其他也都OK的
是你_不懂 2013-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:CheckBoxList ID="cbCheck" runat="server" RepeatColumns="5" AppendDataBoundItems="true" RepeatDirection="Horizontal" Width="410px"> </asp:CheckBoxList> public void BindName() { DataSet ds = DBhelp.Query("select * from table"); cbCheck.DataSource = ds; cbCheck.DataTextField = "Name"; cbCheck.DataValueField = "ID"; cbCheck.DataBind(); }
binsea1 2013-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Chk 是什么意思?
加载更多回复(11)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧