如何在类模块中停止整个带码的执行。如exit sub

pengwu666 2013-03-15 10:05:30
我在窗体模块写了一串代码。
其中有调用到类模块中的一个函数。
其函数中判定为错误。则终止所有执行。
就好比在窗体模块中exit sub的功能一样。
我不只是是要停止类模块中那一个函数。
而是这个程序停止。也不是退出
...全文
705 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pengwu666 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 bcrun 的回复:
ScriptControl控件的Timeout属性很有用:)
qq帮我调试下。分先给你了
pengwu666 2013-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 bcrun 的回复:
ScriptControl控件的Timeout属性很有用:)
能具体一点吗,我昨天看了一天。 但是发现script_control.后面没有成员出来。 我就在想Set script_control = CreateObject("MSScriptControl.ScriptControl") 与拖控件的区别了
bcrun 2013-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ScriptControl控件的Timeout属性很有用:)
酷心 2013-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
  Dim mScript As New CScript
    If mScript.comout("all") = False Then
      MsgBox "错误"
      Unload Me
    End If
End Sub
'类模块代码
Public Function comout(ByVal com As String) As Boolean
  ……
  ……
  If com <> "xxx" Then Exit Function
  '你的脚本代码
  ……
  ……
  comout = True
End Function
Tiger_Zhao 2013-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
基本的编程技能都没有!
就是用函数的返回值。
pengwu666 2013-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 c0631106233 的回复:
4.如果是要判断返回值,你就应该public function xxx as boolean,然后在主程序判断
这样不行,如果没有好的办法,我只能加end关闭程序了。
pengwu666 2013-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 myjian 的回复:
Visual Basic code comout……
返回到主程序处理是不行的。必须在类中就停止,因为我的类中有很长的脚本代码,就是不想等到脚本都执行了以后处理。
嗷嗷叫的老马 2013-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Function comout(ByVal com As String) As String
    if com="all" then
        'msgbox "完成"
        comout="OK"
    else
        'msgbox "失败"
        comout="FAIL"
    end if
end Function
Private Sub Command1_Click()
    Dim mScript As New CScript
    list.additem "你好"
    if mScript.comout ("all")="OK" then
        '正确,继续执行接下来的代码
    else
        '不正确,执行提示错误之类的代码
        msgbox "XXXXXX"
        exit sub
    end if
    ...
    ...
    msgbox "结束"
end sub
直接使用返回值不就行了么. 另外,代码加缩进是个好习惯,按TAB键.
lliai 2013-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
把任务挂起。在类中没有EXIT SUB.
pengwu666 2013-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
挂起什么的我看不行,也行不会用吧。 或者说弄一个按钮,点击将可以终止正在运行的程序。 就好比exit sub能让过程停止。只是现在我要这个exit sub不是在运行的那个过程中 而是在另一个过程中的、 能实现吗,只要是我描述的功能就行了
pengwu666 2013-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 chenjl1031 的回复:
VB挂起进程和唤醒挂起的进程例子
界面怎么搞的好神奇。 那你看要实现我说的功能 要挂起什么?
pengwu666 2013-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是想实现这么样的功能。我先下载看看。
引用 2 楼 chenjl1031 的回复:
你描述有错误,这叫挂起进程。 需要的时候,可唤醒挂起的进程。
我就是想实现这么样的功能。我先下载看看。
东方之珠 2013-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你描述有错误,这叫挂起进程。 需要的时候,可唤醒挂起的进程。
pengwu666 2013-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复

'光看文字也许不知道我在说什么,简单笔画一下。
Private Sub Command1_Click()
Dim mScript As New CScript
list.additem "你好"
call mScript.comout ("all")
...
...
msgbox "结束"
end sub
'类模块代码
Public Function comout(ByVal com As String) As String
if com="all" then
msgbox "完成"
else
msgbox "失败"
[exit sub]    '我就是想完成这句的功能,但是我这个是报错的!
               '我想到这里的话这个程序停止,但不是退出
end Function 
酷心 2013-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白楼主想表达什么…… 1.貌似也不是挂起进程 2.在public function中用exit sub肯定是错的,只能exit function 3.在msgbox的时候就已经挂起,程序也暂停了 4.如果是要判断返回值,你就应该public function xxx as boolean,然后在主程序判断

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧