关于C++中的byte类型

binglimomo 2013-03-15 10:44:04
在下用vs2008建立了一个win32的dll程序,然后dll函数里有byte类型的数据,该如何给byte类型赋值?
比如 BYTE a;
a = 0x00;
这样赋值正确么?
...全文
304 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
enic 2013-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
byte 多半都是 typedef unsigned char BYTE
binglimomo 2013-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是我第一次不小心把0x00几个字符输入错了。重新输入一遍就编译无错了。。。谢谢啦~!
starytx 2013-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
BYTE其实就是 unsigned char 的别名,既然是无符号char,范围就是0~255
healer_kx 2013-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
小于256就行。

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧