请教下ios按home键后闪退的原因

xiaoguailong3 2013-03-15 02:37:00
请教下ios按home键后闪退的原因。
程序在不按home键之前一直跑得好好的,很稳定,但是按了home键,一会在点开程序,会闪退,请问下这方面会是什么原因,代码里面有C++代码和object c代码。

请问这方面的问题一般是什么引起的,C++代码里面没有内存泄露,有几个子线程在跑动。请教下各位大牛,谢谢
...全文
182 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
打转的风铃 2013-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在- (void)applicationDidEnterBackground:(UIApplication *)application方法和加载页面的方法里面写判断,然后自己看看具体问题。 如果是模拟器就找个真机测试吧,模拟器进入后台返回爱出错误,切记! 还有就是可以打开僵尸查找看下!
xiaoguailong3 2013-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 wangfei0206wl 的回复:
你那种闪退,一般情况下都是内存操作错误导致,调试查看调用堆栈,找到内存操作错误的地方。
堆栈里面没有显示函数,不知道哪爆的
wangfei0206wl 2013-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你那种闪退,一般情况下都是内存操作错误导致,调试查看调用堆栈,找到内存操作错误的地方。
wangfei0206wl 2013-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你不会调试查看异常时的调用堆栈啊! 晕
xiaoguailong3 2013-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 dream238 的回复:
引用 2 楼 xiaoguailong3 的回复:引用 1 楼 dream238 的回复:HOME键后再回来程序异常,一般是资源释放后,之前被引用到的对象仍在使用,也就是变成野指针,造成操作访问时异常了 1)检查下各个UI控件的使用有无异常,特别是release释放后却仍被使用; 2)跟踪HOME键后的操作,查看逻辑有无可疑的地方,可以注释代码不释放资源等方法排查。 ……
试了模拟器的home键,不会报,模拟器的不会关屏幕的,程序还是运行
ArcRain 2013-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xiaoguailong3 的回复:
引用 1 楼 dream238 的回复:HOME键后再回来程序异常,一般是资源释放后,之前被引用到的对象仍在使用,也就是变成野指针,造成操作访问时异常了 1)检查下各个UI控件的使用有无异常,特别是release释放后却仍被使用; 2)跟踪HOME键后的操作,查看逻辑有无可疑的地方,可以注释代码不释放资源等方法排查。 按home键会释放资源嘛?在虚拟机上怎么跟踪ho……
模拟器的话,菜单栏不是有个“硬件”吗?下拉选项里有个“首页”么,点一下就模拟HOME键了。 不管是模拟器还是真机,程序退到后台都会调用applicationWillResignActive等那几个函数,跟一下看看你的代码都做了些什么事情好了。
xiaoguailong3 2013-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 dream238 的回复:
HOME键后再回来程序异常,一般是资源释放后,之前被引用到的对象仍在使用,也就是变成野指针,造成操作访问时异常了 1)检查下各个UI控件的使用有无异常,特别是release释放后却仍被使用; 2)跟踪HOME键后的操作,查看逻辑有无可疑的地方,可以注释代码不释放资源等方法排查。
按home键会释放资源嘛?在虚拟机上怎么跟踪home键啊,只有在真机里才有的吧?
ArcRain 2013-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
HOME键后再回来程序异常,一般是资源释放后,之前被引用到的对象仍在使用,也就是变成野指针,造成操作访问时异常了 1)检查下各个UI控件的使用有无异常,特别是release释放后却仍被使用; 2)跟踪HOME键后的操作,查看逻辑有无可疑的地方,可以注释代码不释放资源等方法排查。

29,027

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
主要讨论与iOS相关的软件和技术
社区管理员
  • iOS
  • 大熊猫侯佩
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧