GDI+图片毛玻璃效果的实现

Yale_Yange 2013-03-15 03:10:01
分享一个图片毛玻璃效果的算法
原理:
从原像素的某个范围内随机选取一部分像素,讲其进行Alpha混合模糊得到目标像素值
下面上代码:



/// <summary>
/// 对颜色数组进行混合
/// </summary>
/// <param name="colors"></param>
/// <returns></returns>
public static Color BlendColor(Color[] colors)
{
if (colors.Length <= 0)
return Color.Transparent;
ulong asum = 0, rsum = 0, gsum = 0, bsum = 0;
for (int i = 0, len = colors.Length; i < len; i++)
{
asum += colors[i].A;
rsum += (ulong)(colors[i].A*colors[i].R);
gsum += (ulong)(colors[i].G*colors[i].A);
bsum += (ulong)(colors[i].B*colors[i].A);
}
if (asum == 0)
return Color.Transparent;
rsum /= asum;
gsum /= asum;
bsum /= asum;
asum /= (ulong)colors.Length;
return Color.FromArgb((int)asum, (int)rsum, (int)gsum, (int)bsum);
}

/// <summary>
/// 毛玻璃效果
/// </summary>
/// <param name="srcBmp">源图片</param>
/// <param name="minRadius">最小离散半径</param>
/// <param name="maxRadius">最大离散半径</param>
/// <param name="samples">采样点数</param>
/// <returns></returns>
public static Bitmap FrostedEffect(Bitmap srcBmp, int minRadius, int maxRadius, int samples)
{
int width = srcBmp.Width;
int height = srcBmp.Height;
Bitmap targBmp = new Bitmap(width, height, srcBmp.PixelFormat);
BitmapData srcData = srcBmp.LockBits(new Rectangle(0, 0, width, height),
ImageLockMode.ReadOnly, srcBmp.PixelFormat);
BitmapData targData = targBmp.LockBits(new Rectangle(0, 0, width, height),
ImageLockMode.WriteOnly, targBmp.PixelFormat);
int pxsize = Image.GetPixelFormatSize(srcBmp.PixelFormat) / 8;//像素大小
bool bAlpha = Image.IsAlphaPixelFormat(srcBmp.PixelFormat);
int offset = srcData.Stride - srcData.Width * pxsize;
Random rand = new Random();
Color[] sampleColors = new Color[samples];
unsafe
{
byte* srcptr = (byte*)srcData.Scan0;
for (int i = 0; i < height; i++)
{
for (int j = 0; j < width; j++)
{
for (int s = 0; s < samples; s++)
{
double d = rand.Next(minRadius, maxRadius);
double angle = rand.NextDouble() * Math.PI * 2;
double p = Math.Sin(angle);
int samh = (int)(i + Math.Sin(angle) * d);
int samw = (int)(j + Math.Cos(angle) * d);
samh = samh < 0 ? 0 : samh > height - 1 ? height - 1 : samh;
samw = samw < 0 ? 0 : samw > width ? width : samw;
byte* ptr = srcptr + samh * srcData.Stride + samw * pxsize;
if (bAlpha)
sampleColors[s] = Color.FromArgb(*(ptr + 3), *(ptr + 2), *(ptr + 1), *ptr);
else
sampleColors[s] = Color.FromArgb(*(ptr + 2), *(ptr + 1), *ptr);
}
Color col = BlendColor(sampleColors);
byte* targptr = (byte*)targData.Scan0 + srcData.Stride * i + j*pxsize;
*targptr = col.B;
*(targptr + 1) = col.G;
*(targptr + 2) = col.R;
if (bAlpha)
*(targptr + 3) = col.A;
}
}
}
srcBmp.UnlockBits(srcData);
targBmp.UnlockBits(targData);
return targBmp;
}


效果图
原图:

效果图:
...全文
538 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
laozhelaozhe 2014-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
FrostedEffect 这方法的几个参数怎么设置。什么离散半径什么的,我弄了张图片,设置后没效果。
ayxx1989 2014-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主能分享一下代码吗?
螃蟹变异了 2013-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,能够说说你这段代码在android上怎么实现吗
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢分享
skevil 2013-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
膜拜一下
Yale_Yange 2013-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复


图重新传次,上面是原图,下面是效果图
叫我三三 2013-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯 图挂了
Yale_Yange 2013-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 assky124 的回复:
顶下,图挂了
额,这图。。。
dylike 2013-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢分享...
assky124 2013-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下,图挂了
高仿QQ2013局域通讯版源码 实现功能: 1.高仿界面100%,让你分辨不清楚那个才是真的QQ。 2.四边阴影,毛边效果。 3.密码键盘输入,防护更贴心。 4.圆角窗体,润滑如圆。 5.登录主界面后,有登陆提示弹窗。 6.皮肤随心变:拖动任意一张图片至主界面,就可以改变皮肤。 7.皮肤色调获取:改变皮肤的同时,将计算图片色调,再将其运用到窗体背景色。 8.皮肤尾部渐变:如真QQ一般,上下左右方均可实现,渐变皮肤。 9.皮肤拖拉方向:可以选择皮肤在拉伸的时候,粘着哪一边拖拉。 10.GDI+界面重绘,处理消息机制,移动和拉伸是否启用只需要设置一个属性的事就可以解决。 11.界面渐变闪现和闪退:不再像平凡的突然出现,采用API渐变机制,渐渐出现和消失。 12.完美好友列表,可添加上千好友,不卡不掉线,还可以拖动好友到其他分组。 13.好友悬浮至头像可以查看详细资料卡。 14.窗口可调渐变后透明度:让窗体看起来更像是Vista玻璃窗体风格。 15.聊天窗口可发送图片,文件,表情,还有震动。 16.聊天窗口输入框和显示框都采用半透明技术,和真的QQ一样漂亮,有点闪烁,但是不影响整体使用。 17.更是有和QQ如出一辙的QQ截图。QQ截图采用网上好友开发的截图,仿真度也达到100%。 18.聊天窗口,可以调字体颜色和字体样式等多项功能。 20.界面库含有多项功能与控件需要你们自己去挖掘,加油吧。 21...更多功能,请自行发现。 注意: 开发环境为Visual Studio 2010 非原著
一、资源: QQ2013原图素材包一份, (C#)仿QQ2013局域网通讯源码一份, 初级版参考通讯源码一份 二、实现功能: 1.高仿界面100%,让你分辨不清楚那个才是真的QQ。 2.四边阴影,毛边效果。 3.密码键盘输入,防护更贴心。 4.圆角窗体,润滑如圆。 5.登录主界面后,有登陆提示弹窗。 6.皮肤随心变:拖动任意一张图片至主界面,就可以改变皮肤。 7.皮肤色调获取:改变皮肤的同时,将计算图片色调,再将其运用到窗体背景色。 8.皮肤尾部渐变:如真QQ一般,上下左右方均可实现,渐变皮肤。 9.皮肤拖拉方向:可以选择皮肤在拉伸的时候,粘着哪一边拖拉。 10.GDI+界面重绘,处理消息机制,移动和拉伸是否启用只需要设置一个属性的事就可以解决。 11.界面渐变闪现和闪退:不再像平凡的突然出现,采用API渐变机制,渐渐出现和消失。 12.完美好友列表,可添加上千好友,不卡不掉线,还可以拖动好友到其他分组。 13.好友悬浮至头像可以查看详细资料卡。 14.窗口可调渐变后透明度:让窗体看起来更像是Vista玻璃窗体风格。 15.聊天窗口可发送图片,文件,表情,还有震动。 16.聊天窗口输入框和显示框都采用半透明技术,和真的QQ一样漂亮,有点闪烁,但是不影响整体使用。 17.更是有和QQ如出一辙的QQ截图。QQ截图采用网上好友开发的截图,仿真度也达到100%。 18.聊天窗口,可以调字体颜色和字体样式等多项功能。 20.界面库含有多项功能与控件需要你们自己去挖掘,加油吧。 21...更多功能,请自行发现。 注意: 开发环境为Visual Studio 2010
下载内容: QQ2013原图素材包一份, (C#)高仿QQ2013局域网通讯源码一份, 初级版参考通讯源码一份, (无加密)超强界面库dll文件一份,非市面上各种Skin皮肤包。 实现功能: 1.高仿界面100%,让你分辨不清楚那个才是真的QQ。 2.四边阴影,毛边效果。 3.密码键盘输入,防护更贴心。 4.圆角窗体,润滑如圆。 5.登录主界面后,有登陆提示弹窗。 6.皮肤随心变:拖动任意一张图片至主界面,就可以改变皮肤。 7.皮肤色调获取:改变皮肤的同时,将计算图片色调,再将其运用到窗体背景色。 8.皮肤尾部渐变:如真QQ一般,上下左右方均可实现,渐变皮肤。 9.皮肤拖拉方向:可以选择皮肤在拉伸的时候,粘着哪一边拖拉。 10.GDI+界面重绘,处理消息机制,移动和拉伸是否启用只需要设置一个属性的事就可以解决。 11.界面渐变闪现和闪退:不再像平凡的突然出现,采用API渐变机制,渐渐出现和消失。 12.完美好友列表,可添加上千好友,不卡不掉线,还可以拖动好友到其他分组。 13.好友悬浮至头像可以查看详细资料卡。 14.窗口可调渐变后透明度:让窗体看起来更像是Vista玻璃窗体风格。 15.聊天窗口可发送图片,文件,表情,还有震动。 16.聊天窗口输入框和显示框都采用半透明技术,和真的QQ一样漂亮,有点闪烁,但是不影响整体使用。 17.更是有和QQ如出一辙的QQ截图。QQ截图采用网上好友开发的截图,仿真度也达到100%。 18.聊天窗口,可以调字体颜色和字体样式等多项功能。 20.界面库含有多项功能与控件需要你们自己去挖掘,加油吧。 21...更多功能,请自行发现。 注意: 开发环境为Visual Studio 2010

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧