上传发生错误!原因System.UnauthorizedAccessException

HogwartsRico 2013-03-15 10:09:46
做的网站后台上传图片
服务器显示这个错误
上传发生错误!原因System.UnauthorizedAccessException: 对路径“D:\wwwroot\test\web\img\newspic\turnpic4.jpg”的访问被拒绝。 在 System.IO.__Error.WinIOError(Int32 errorCode, String maybeFullPath) 在 System.IO.FileStream.Init(String path, FileMode mode, FileAccess access, Int32 rights, Boolean useRights, FileShare share, Int32 bufferSize, FileOptions options, SECURITY_ATTRIBUTES secAttrs, String msgPath, Boolean bFromProxy) 在 System.IO.FileStream..ctor(String path, FileMode mode, FileAccess access, FileShare share, Int32 bufferSize, FileOptions options, String msgPath, Boolean bFromProxy) 在 System.IO.FileStream..ctor(String path, FileMode mode) 在 System.Web.HttpPostedFile.SaveAs(String filename) 在 management_newpic_add.fileupload_Click(Object sender, EventArgs e)[/color]

服务器那边给了我只读和写入的权限(完全控制,读取修改这些到是没勾上)turnpic4.jpg是我现在上传的图片

string filename = FileUpload1.PostedFile.FileName;//得到完整路径 客户端路径
string serverpath = Server.MapPath("../img/newspic/"+System.IO.Path.GetFileName(filename)) ;//服务器上要保存 的路径
FileUpload1.PostedFile.SaveAs(serverpath);

这是我的代码
我在本机上是可以实现功能的
但是服务器上就是不成功。报的错就是上面那个
怎么回事?
我贴下配置节
<location path="management">
<system.web>
<authorization>
<deny users="?" />
</authorization>
</system.web>
</location>


还有一个配置节

<system.web>
<authorization>
<allow users="*" />
</authorization>
</system.web>


management这个文件夹对匿名用户拒绝访问
其他都可以
但是图片的文件夹(名为img)还有专门用于文件下载的文件夹(upfile)不可访问
不知是程序的问题还是?
请各位帮忙看一下,谢谢。
...全文
276 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HogwartsRico 2013-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
最后解决了,是权限的问题。是asp.net这个程序的权限没给
gxingmin 2013-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
HogwartsRico 2013-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Rico_ 的回复:
引用 1 楼 gxingmin 的回复:对路径“D:\wwwroot\test\web\img\newspic\turnpic4.jpg”的访问被拒绝。 这不是说了,没权限,你要设置asp.net和network用户的读写权限 可是他说给了权限的啊
设置asp.net的权限是什么?可是服务器上还有其他网站啊,asp.net是指整个程序的权限吗?那这样的话,那些asp网站岂不是也没有权限,可是显然不是这样啊。 我第一次写网站,但是我没发布过网站,服务器操作这些都不懂。
HogwartsRico 2013-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 gxingmin 的回复:
对路径“D:\wwwroot\test\web\img\newspic\turnpic4.jpg”的访问被拒绝。 这不是说了,没权限,你要设置asp.net和network用户的读写权限
可是他说给了权限的啊
gxingmin 2013-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
对路径“D:\wwwroot\test\web\img\newspic\turnpic4.jpg”的访问被拒绝。 这不是说了,没权限,你要设置asp.net和network用户的读写权限

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧