java关于求时间差

ruchiruzui2012 2013-03-15 10:24:06
在java中,如何根据系统流逝计算其时间差,越精确越好?(不是定要好的时间求其差值)
...全文
291 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
San杜 2014-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
各位厉害,受教育了
rockets311 2013-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
public class Test
{
	public static void main(String[] args)
	{
		long start=System.currentTimeMillis(); 
		//以下是你要干的事儿了,例如这个
		for(int i = 0; i < 100000000; i ++)
		{
			
		}
		///////////////////////
		long end=System.currentTimeMillis();
		
		//这就是你运行了多久
		System.out.println(end - start);
	}
}
LiangGzone 2013-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
/** * 实现计算时间相隔天数 */ public void clacdate() { //定义过去的一个时间字符串 String oldstr = oldyear.getText() + "-" + oldmonth.getText() + "-" + oldday.getText(); //定义现在的一个时间字符串 String newstr = newyear.getText() + "-" + newmonth.getText() + "-" + newday.getText(); //将字符串转换成Date对象 DateFormat dateformat = DateFormat.getDateInstance(); Date olddate = null; Date newdate = null; try { olddate = dateformat.parse(oldstr); newdate = dateformat.parse(newstr); } catch (ParseException e1) { e1.printStackTrace(); } long oldtime = olddate.getTime(); long newtime = newdate.getTime(); //求两个时间的间隔天数 long time = Math.abs(oldtime - newtime); time = time/1000/60/60/24; text.setText("" + time); }
LiangGzone 2013-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
System.currentTimeMillis()
yfsyy 2013-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
long start=System.currentTimeMillis(); //取得当前时间 long end=System.currentTimeMillis(); //取得当前时间 //输出结果 System.out.println("运行时间:"+(get-start)+"ms");
ruchiruzui2012 2013-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 duxingzhe0311 的回复:
引用 2 楼 ruchiruzui2012 的回复:求代码运行的时间差,我得首先获得一个start时间保存下来,然后在程序运行到后面再获得一个end时间,就是这样楼主不是自己说了吗?那就用System.currentTimeMillis()来搞定呗。
我不会实现哎
rockets311 2013-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ruchiruzui2012 的回复:
求代码运行的时间差,我得首先获得一个start时间保存下来,然后在程序运行到后面再获得一个end时间,就是这样
楼主不是自己说了吗?那就用System.currentTimeMillis()来搞定呗。
ruchiruzui2012 2013-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ruchiruzui2012 的回复:
求代码运行的时间差,我得首先获得一个start时间保存下来,然后在程序运行到后面再获得一个end时间,就是这样
引用 楼主 ruchiruzui2012 的回复:
在java中,如何根据系统流逝计算其时间差,越精确越好?(不是定要好的时间求其差值) java
下面
ruchiruzui2012 2013-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
求代码运行的时间差,我得首先获得一个start时间保存下来,然后在程序运行到后面再获得一个end时间,就是这样
_come 2013-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白你的意思

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧