用Jquery的POST数据之后获取返回值的问题

chinazdq 2013-03-15 11:24:41
小弟的环境是MVC3,
后台代码:

public JavaScriptResult Edit(string id, BAS_TransportIncomeRate rdModel)
{

///保存数据的代码省略。。。。
///返回结果
JavaScriptResult s = this.JavaScript(Util.JavaScriptShowMsg4Alert(Util.OP_OK_MSG));
return s;
}


前台代码:

$.ajax({
type: "POST",
url: "/TransportIncomeRate/Edit",
data:{
'id': "_empty",
'BAS_Product.ProductCode': "fbm",
'BAS_Unit.UnitName': "车",
'CostRate': "1.03",
'Remark': "备注信息",
'AddName': "1",
'AddDateTime': "2013-03-01 18:00:00",
'EditName': "",
'EditDateTime': "",
'TakeEffectDate': "2013-01-03"
},
dataType: 'json',
success: function () {
alert("成功!");
},
error: function() {
alert("请求失败");
}
});


奇怪的是数据是保存进去了。但是客户端执行完之后老是显示的是 alert("请求失败");这句的效果。。为什么呢?
...全文
700 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Small_Night 2014-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我用post就是一直不进如funciton里,,帮顶
chinazdq 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
六楼说的正确。但是jquery 怎么知道是成功还是失败呢?因为我的方法里可以返回是true还是false等JSON格式的值,那Jquery怎么认定error的呢?或者说Jquery的error仅仅是表示POST失败呢?
manbufenglin 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
success: function (data) {
 alter(data);                        
}
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 chinazdq 的回复:
我想问下,如果正常情况下,success: function (data) { } 返回的data是什么?
是:url: "/TransportIncomeRate/Edit"-> Edit方法下的返回值
chinazdq 2013-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问下,如果正常情况下,success: function (data) { } 返回的data是什么?
shelly 2013-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
建议data加一个randomID:Math.Random();防止读取缓存数据。也建议firebug查看。
chinazdq 2013-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶上去。。
yyl8781697 2013-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你用firebug追踪看看 ajax请求了/TransportIncomeRate/Edit这个地址之后看他输出了什么文本
chinazdq 2013-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
return s;是返回了操作结果,并且用JS封装了。如果在前端代码中去掉

success: function () {
                                alert("成功!");
                            },
                            error: function() { 
                                alert("请求失败");
                            }
则程序在运行时,会直接提示我return s;中的内容,我只是想问为什么明明成功了,前台代码会转到error: function() {                                  alert("请求失败");                             } 中去!

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧