Extjs4文件上传form.submit部分

xushilin000000000 2013-03-16 04:54:12
祝福每位朋友 天天心情好
半年没碰代码了,居然陌生到这种地步了,一个小小的上传文件 好几天没解决
当然大部分时间跑去刷微博了,也见怪不怪了
其实上传文件很简单的东东,后台部分很正常的,采用html的form已经成功上传文件
但是用extjs4的始终不行,可能是我忽略了什么东西了
Ext.create('Ext.Window',{
title:'上传文件',
width:400,
height:300,
layout:'fit',
collapsible : true,
maximizable : true,
plain : true,
buttonAlign : 'center',
html : '<form action="upload.do" method="post" enctype="multipart/form-data" id="form">' +
'<input name="file" type="file" value="" id="file" />' +
'<input type="hidden" value=\'{"table":"goodsOrder","path":"ss"}\' name="json" id="json">' +
'<input type="hidden" value="upload" name="action">' +
'</form>',
draggable : true,
bbar:[{
text:'提交',
handler:function(){
document.getElementById('form').submit();
}
}]
}).show();

上面的这个是正常的,下面的是不行的
items : {
labelWidth : 95,
bodyStyle : 'padding:30px 40px 0',
xtype : 'form',
defaultType : 'textfield',
frame : true,
border : false,
bodyBorder : false,
labelAlign : 'right',
labelSeparator : ':',
items : [{
fieldLabel:'文件',
allowBlank : false,
name : 'file',
xtype:'filefield',
buttonText:'选择文件'
},{
name:'action',
value:'upload',
xtype:'hiddenfield'
},{
name:'json',
value:'{"table":"goodsOrder","path":"d:/tmp/12月1月2月订单.xlsx"}',
xtype:'hiddenfield'
},{
fieldLabel : '工作表',
name : 'sheet'
},{
fieldLabel : '总行数',
name : 'row'
}, {
fieldLabel : '总列数',
name : 'cell'
}]
}

这一节是form表单部分

form.submit({
clientValidation: true,
url: 'path/upload.do'.replace('path',xsl.data.Data.path),
waitMsg: '正在上传...',
success: function(form, action) {
Ext.Msg.alert('Success', action.result.msg);
},
failure:function(){
alert('fail')
}
});

提交部分,
除了file字段后台接收不到,其他字段正常传递

是不是我忽略了什么,我是对着例子写的,上传的时候大家有没有遇到过问题呢
谢谢关注
...全文
594 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Go 旅城通票 2015-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你文件名中包含了中文,导致服务器乱码获取不到文件信息?。。我用ext的demo测试,动态页是php,文件名包含中文会无法获取文件名
pengpengchong 2015-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题了,你怎么解决的啊?
sweat89 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那个item改下: xtype:'textfield', allowBlank:false, fieldLabel:'选择文件', inputType:'file', name:'fileName'
sweat89 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
url: 'path/upload.do'.replace('path',xsl.data.Data.path) 这是啥玩意,路径地址替换? 不能直接写吗
left_ 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到了一样的问题

87,921

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧