用VBS脚本实现按键精灵的窗口操作

kbr002 2013-03-16 05:57:41
最近遇到一个比较头疼的事情

有这么一台电脑,无任何与外界通信的接口,无论是软盘,光盘,U盘,网络都不具备可用条件。
里面也不具备任何编程软件。C,VB,甚至是OFFICE都没有,所以VBA不可用。

想完成这么一件事情,就是对一个软件进行自动化操作,如果能支持后台操作最好。

所以要么是用批处理,要什么是VBS

本来以为这是个比较简单的事,我夸下了海口,说能做。

WScript.Shell里有SendKey函数,但是这个效果不尽人意,需要窗口最前,但是AppActivate经常会窗口最前失败。

后来想通过WMI来做,但是找了半天,里面最接近的就是进程管理,涉及窗口的还没有找到

想问一下各位达人,在Windows里有没有现成的对象可以操作窗口,好让VBScript来调用的呢?

或者有什么其它的办法来完成这个任务。

我认为肯定有方法是可以完成这件事的,只是我找不到。
...全文
3486 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kelvin_wangning 2014-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你解决了没有,用VBS还是比较难和不好实现的,建议使用AU3,直接录你的所有操作 如果你有VBS的方法,请共享。。。
sanae 2013-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道算不算连贴,不能编辑。。 如果是WinXP还有ntsd可以用,就不用手打一个PE头和简单的汇编指令那么麻烦了……
sanae 2013-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
直接运行以外,你也可以考虑实现DllRegisterServer来作为COM服务给vbs调用
sanae 2013-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用二进制方式写一个exe,内容和C/C++写的类似 用adodb.stream把他保存下来,运行

4,008

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
它是一种微软环境下的轻量级的解释型语言,它使用COM组件、WMI、WSH、ADSI访问系统中的元素,对系统进行管理。
社区管理员
  • vbScript社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧