c#读取excel指定范围内容

anran02 2013-03-16 11:30:00
我想从excel中读取指定范围内容 如是double类型则 读取整行数据(有多种数据类型)并添加至另一个excel工作簿中
例如我用Excel.Range rang1 = (Excel.Range)xSheet.Cells[i, 1]
string a=rang1.Value2;
读取时如读到double数就会报错
无法判断读入的到底是什么数据类型
网上查的读取都是读取Dataset类型 但这个要用到SQL语句 我不会数据库
请问有什么方法可以解决
如果实在要用到SQL语句 希望能贴上一些源代码(关于怎么操作返回的DataSet类型的)
...全文
359 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
周公 2013-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Excel是可以被当做OleDb数据源的,这样你就可以用ADO.NET来读了。当然用你的办法也是可以,不过处理起来要稍微麻烦一些。
singhow 2013-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是double 为什么string a=rang1.Value2;? 可以这样写么? 小白求解释。。。。。。
anran02 2013-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
就是说 rang1.Value2 有可能是String 也有可能是double 所以没法赋值 就判断不了

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧