一个jQuery和json数据结构,以及后台返回的json数据的解决方法

shaozengwei 2013-03-17 10:08:43
我用ajax向后台以post方式提交了一个请求,返回的一个json数据,可是到前台的时候变成<pre>{"name":"1"}</pre>这样的数据结构,请问怎样才能让后台直接返回json数据。或者将这个数据转化为json数据。。。我后台用的是thinkphp。。。
...全文
257 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tangfengme01 2013-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要在js中接收的数据进行var arr=evel(jsonarr)进行转换,这样再对它用for in进行循环显示或者输出。就OK了
shaozengwei 2013-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 shaozengwei 的回复:
引用 4 楼 xuzuning 的回复:那你在 Action.class.php 的 319 行的 exit(json_encode($result)); 前,执行 file_put_contents('test.txt', print_r($result,1)); 看看 test.txt 中是否有 <pre> 标记 我加了这一段 file_put_conten……
这个问题刚才解决了,现在遇到新的问题就是在使用$.toJSON的时候出错,显示数据格式不正确,debug了一下,显示传入的东西是“”{\"data\":\"1\"}""这样的形式,不过已经解决了,使用了一下eval函数,就解决掉了。
shaozengwei 2013-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xuzuning 的回复:
那你在 Action.class.php 的 319 行的 exit(json_encode($result)); 前,执行 file_put_contents('test.txt', print_r($result,1)); 看看 test.txt 中是否有 <pre> 标记
问题已经得到解决,是在这个的前面有一个header设置contenttype为 application/json; charset=utf-8 改为text/html就ok了,不知道是不是thinkphp的bug,不过还是谢谢你。帮我解决了这个问题。
xuzuning 2013-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那就麻烦了,你总是要找到pre标签只在哪里加上的 当然你也可以在串中删去,但总是不太好吧
shaozengwei 2013-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xuzuning 的回复:
那你在 Action.class.php 的 319 行的 exit(json_encode($result)); 前,执行 file_put_contents('test.txt', print_r($result,1)); 看看 test.txt 中是否有 <pre> 标记
我加了这一段 file_put_contents('d:/test.txt', print_r(json_encode($data),1)); exit(json_encode($data));看到text文件中没有pre标签。
xuzuning 2013-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那你在 Action.class.php 的 319 行的 exit(json_encode($result)); 前,执行 file_put_contents('test.txt', print_r($result,1)); 看看 test.txt 中是否有 <pre> 标记
shaozengwei 2013-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
跪求各位大牛啊。。
shaozengwei 2013-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
<pre> 标签也是返回的内容吗?那你需要调整你的 php 代码,不能输出 json 以外的内容 thinkphp 有 ajax 支持,请使用
我的后台是这样返回数据的$this->ajaxReturn($info,'info',1); 可是到了前台就成了<pre>{"status":“1”}</pre>这样的形式了,我是在用ajax上传东西,所以只能用这个,记得上次使用$.getJSON()这个的时候还是可以的。。
xuzuning 2013-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<pre> 标签也是返回的内容吗?那你需要调整你的 php 代码,不能输出 json 以外的内容 thinkphp 有 ajax 支持,请使用

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧